Русское милосердие или российский стыд? Как относиться к операции на Украине
Изображение: взято из открытых источников
Русское милосердие или российский стыд? Как относиться к операции на Украине

Итак, начнём с того, что всегда лучше без любых военных действий. Это не обсуждается, точка. И давайте оговоримся, что всё, что я скажу дальше, действительно при условии отсутствия жертв среди мирного населения Украины.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
февраля
«Праздник со слезами на глазах»: Путин объявил признание республик Донбасса
00:44
24
/
февраля
Председатель Общественной палаты Кубани высказалась о ситуации на Донбассе
16:37
24
/
февраля
В Ейском районе Кубани взорвался снаряд, прилетевший со стороны Украины
16:43
24
/
февраля
Военная операция на Украине: главные события
23:46


Украину кинули её западные «партнёры». Кинули жёстко и без стеснения. Все, на кого надеялся Зе – отвернулись, ибо Украина - не НАТО. Вместо спасения – пообещали задавить врага санкциями, но, судя по их расторопности и «жёсткости», будет как в том анекдоте: ёжик плакал, кололся, но продолжал жрать кактус. Европейцы, видимо, теперь будут встречать нас в шенгене просто без улыбок и «ю а велком», а Шольц запустит «Северный поток-2» под рюмку горькой с печальным лицом.

Похоже на то, что Украина стала частью большого договора между западными и российскими элитами. При этом у Украины было сами знаете сколько лет, чтобы этого избежать и решить всё в рамках Минских соглашений – не воспользовались: Зе жутко хотелось показаться всем мощщщным и большим политиком, он свято верил в обещания «хозяев», в итоге не кинувших ему даже косточки.

Теперь по самой операции на Украине. Все, кто пишет что-то вроде «Россия бомбит украинские города с живым населением» либо целенаправленно врут, либо заблуждаются, не задумываясь, что если бы Путин хотел именно истребления народа и/или захвата территорий для непосредственного руководства, это бы давно случилось и действия армии были бы совсем, совершенно другими.

Что касается визгов «народа», спасаемого от нацистского режима Зе, который голосит (в основном из столицы), какая Россия – агрессор. Вот, например, один блогер-миллионник, которая сейчас сидит в Киеве в своём элитном пентхаусе, снимает сторис с «не салютами» в панорамное окно и ревёт на камеру, рассказывает своей российской аудитории, что «не надо было нас спасать от самих себя, мы не просили, мы сами себе выбрали такую власть».

photo_2022-02-25_16-36-49.jpg

Я не осуждаю и не стыжу за богатство, но давай по-честному: до того, как ты увидела в окно вспышки от взрывов, ты везде верещала, какой ты аполитичный человек, пользовалась дорогущей частной медициной и образованием, питалась исключительно эко-продукцией за колоссальные цены и разъезжала по миру.

Где хотя бы одна твоя публикация про погибающих (а главное - не твоих) детей Донбасса? Или про то, как жителей Украины лишали права говорить на родном языке? Или про то, что не должен бензин стоить под сотку за литр? И где же фоточки с избирательного участка? Не вижу. Так, говоришь, ты эту власть выбирала и спасать не нужно?

Умиляют подобные реакции и у нас: многие «артистократы» и «элитарии» вдруг стали стыдиться, что они русские. Сидя где-нибудь на Бали.

photo_2022-02-25_16-38-02.jpg

Я тоже имею массу претензий к нашей внутренней политике, меня тоже воротит от нашей нищеты и мне тоже непонятно, почему такое «милосердие» по отношению к положению других стран (включая разные африканские) так лицемерно сочетается у нашего политического руководства с абсолютным равнодушием к собственным внутригосударственным проблемам.

Пока же… Пусть всё быстрее закончится без жертв мирного населения.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER