РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ  В БЛОКАХ ПЛАТФОРМЫ РЕКОМЕНДАЦИЙ SPARROW размещенных на Сайте utyug.info
Изображение: взято из открытых источников
РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БЛОКАХ ПЛАТФОРМЫ РЕКОМЕНДАЦИЙ SPARROW размещенных на Сайте utyug.info

Настоящий документ является Положением о применении рекомендательных технологий (далее – Правила), регламентирующим для Посетителей Сайта https://sparrow.ru (включая все поддомены Сайта) правила применения рекомендательных технологий. Используя Сайт, Пользователь безоговорочно соглашается с настоящими Правилами.

1. Термины и определения

В настоящем документе и вытекающих или связанным с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:

 

Сайт – https://sparrow.ru, включая все уровни указанного домена, как функционирующие на дату принятия Посетителем Правил, так и запускаемые, и вводимые в эксплуатацию в течение всего срока его действия.

Компания – Общество с ограниченной ответственностью «СВК-НАТИВ» (ОГРН 5177746017114, адрес места нахождения: 121357, г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный округ Можайский, ул. Верейская, дом 9), являющееся владельцем Сайта, а также владельцем программно-аппаратного обеспечения, необходимого для функционирования Сайта, размещения Блока, а также обмена новостной информацией между участниками партнерской сети.

Интернет-площадка (Новостной сайт) – интернет-сайт, на котором до сведения Пользователей сети «Интернет» при помощи ПЭВМ «Система рекомендаций SVK Native» доводится контент информационного содержания, включая, но не ограничиваясь, сайты, приложения, мобильные сайты, мобильные приложения и иные интернет-площадки, права администрирования которых и (или) права на размещение контента на которых принадлежат администратору Новостного сайта и (или) уполномоченному им лицу и доступные для просмотра и (или) взаимодействия посредством конечных устройств любых пользователей сети «Интернет».

Блок – платформа рекомендаций Sparrow, который состоит из наборов Тизеров Новостной информации и/или Тизеров Информационных материалов, в пропорции, согласованной Компанией с владельцем Новостного сайта, на котором производится размещение Блока.

ПЭВМ – представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

ПЭВМ «Система рекомендаций SVK Native» – ПЭВМ, предназначенная для организации обмена интернет-трафиком между Новостными сайтами; монетизации трафика Новостного сайта и размещения рекламы на Новостных сайтах, анализа и сбора данных о взаимодействии аудитории с Сайтом, и, в частности, о показах Тизеров Новостной информации и/или Тизеров Информационных материалов на Новостном сайте и «кликах» по ним, исключительные права, на которую принадлежат ООО «СВК-НАТИВ» (ОГРН 5177746017114) (внесена в Реестр программ для ЭВМ, регистрационный № 2018618474 от 13.06.2018 г.).

База данных – представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов и данных о показах и кликах по Тизерам Новостной информации и/или Тизерам Информационных материалов, о показах Блока, систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).

Рекомендательные технологии – информационные технологии, используемые для предоставления Пользователю информации в соответствии с их предпочтениями. Указанные технологии основываются на сборе, систематизации и анализе сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети Интернет, находящихся на территории Российской Федерации.

Пользователь – это посетитель Сайта.

Пользователь сети «Интернет» – обезличенный посетитель Площадки, идентифицируемый ПЭВМ, имеющий уникальный идентификатор и профиль, находящийся на территории Российской Федерации.

Акцепт – полное и безоговорочное принятие Посетителем Соглашения (акцепт в понимании статьи 438 Гражданского кодекса РФ).

Иные термины, применяемые в Правилах, подлежат трактовке в соответствии с Пользовательским соглашением (https://sparrow.ru/polzovatelskoe_soglashenie.html).

 

2. Общие положения

2.1. Действующие Правила размещены на странице Сайта по адресу https://sparrow.ru/recommendation-technologies.html.

2.2. Компания вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящих Правил. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Правил на Сайте по ссылке https://sparrow.ru/recommendation-technologies.html, что не требует дополнительного уведомления Пользователей.

2.3. При несогласии Пользователя и (или) Пользователя сети «Интернет» с Правилами в действующей редакции он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить его посещение и/или использование. В случае если Пользователь и (или) Пользователя сети «Интернет» хочет прекратить использование рекомендательных технологий по отношению к нему, он обязан акцептировать отказ от применения этих технологий на странице https://sparrow.ru/recommendation-technologies.html. Компания обязуется отключить в отношении Пользователя и(или) Пользователя сети «Интернет» сбор данных и показ ему рекомендаций в срок до пяти (5) рабочих дней.

2.4. Пользватель обязуется самостоятельно знакомиться с текущей версией Правил, а также с новыми редакциями Правил перед началом каждого использования Сайта.

2.5. Использование Сайта является акцептом Правил.

 

3. Компания при применении рекомендательных технологий берет на себя следующие обязательства:

3.1. Не допускать применение рекомендательных технологий в целях предоставления информации с нарушением законодательства Российской Федерации, а также применение рекомендательных технологий, которые нарушают права и законные интересы граждан и организаций;

3.2. Не допускать предоставление информации с применением рекомендательных технологий без информирования Пользователей о применении на Сайте рекомендательных технологий.

3.3. Размещает на Сайте найтовящие Правила применения рекомендательных технологий, а также обеспечивает беспрепятственный и безвозмездный доступ к ним;

3.4. Размещает на Сайте адрес электронной почты и наименование Компании для направления Компании юридически значимых сообщений.

 

4. Виды сведений о предпочтениях пользователей сети Интернет, которые используются для предоставления информации с применением рекомендательных технологий, источники получения таких сведений.

Используемые на Сайте рекомендательные технологии обрабатывают данные о Пользователях и Пользователях сети «Интернет» посредством ПЭВМ «Система рекомендаций SVK Native» размещенного на Сайте. Хранение данных осуществляется на серверах Компании, расположенных на территории Российской Федерации.

Для анализа и последующего показа рекомендаций Пользователю сети «Интернет» используются следующие данные: при нажатии Пользователя сети «Интернет» на демонстрируемый посредством ПЭВМ на Новостном сайте контент, в Базу данных сохраняется информация о тематике такого контента. Каждой новости в ПЭВМ соответствует определённый набор тематик. Этот набор определяется ПЭВМ на основе содержания новости. Собирая сведения о новостях, переход на который произвел Пользователь, ПЭВМ накапливает в Базе данных информацию о Пользователе сети «Интернет» и интересующих его тематиках.

Для показа Пользователю сети «Интернет» рекомендаций используется идентификатор пользователя, который представляет собой набор букв, цифр и спец. символов, например: 2a67567a9f93eb2be1a64fbab0d8b74778d97340fcbec02b0b26a3d35c1cbedba%3A2%3A%7Bi%3A0%3Bs%3A9%3A%22_svk_uid2%22%3Bi%3A1%3Bi%3A1555043551%3B%7D.

На основе исходных данных о Пользователе сети «Интернет» выделяются типы взаимодействий пользователя с Сайтом: ПЭВМ учитывает и (или) стремится учитывать сведения о том, какие тематики интересовали Пользователя сети «Интернет», и увеличивать вероятность показа подобных новостей Пользователю сети «Интернет». К сведениям, относящимся к предпочтениям пользователей сети «Интернет» относится тематика демонстрируемого посредством ПЭВМ на Новостном сайте контента, выбранного Пользователем сети «Интернет» путем нажатия и перехода на источник такого контента и полученные посредством автоматической работы модулей ПЭВМ.

5. Описание процессов применения рекомендательных технологий на Сайте.

После препроцессинга исходных данных создается разряженная сводная таблица с ID пользователей в строках и ID элементов в столбцах. Весь алгоритм строится на выполнении матричной факторизации созданной разряженной таблицы.

После матричной факторизации модель формирует компоненты, другими словами, сегменты принадлежности к той или иной группе и две матрицы сегментного представления элементов и пользователей.

После факторизации осуществляется попытка восстановить исходную матрицу, умножая ее множители. В полученной матрице осуществляется генерация прогнозов для элементов, с которыми пользователь еще не взаимодействовал, которые далее используются для формирования рекомендации.

Рекомендация для пользователя реализуется в виде списков единиц контента (рекомендованные новости).

6. Прочие положения

6.1. Правила подлежат регулированию и толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Все предложения или вопросы по настоящим Правилам применения рекомендательных технологий следует отправлять на адрес электронной почты [email protected]

 

7. Реквизиты Компании

ООО «СВК-НАТИВ»

Адрес: 121357, г. Москва, вн. тер. г. Муниципальный округ Можайский, ул. Верейская, дом 9.

ОГРН 5177746017114, ИНН 7731385214, КПП 773101001


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER

Читайте также

«Взрыв, пожар и чёрные клубы дыма» - в Краснодаре потушили пожар на улице Воронежской, прокуратура начала проверку
«Взрыв, пожар и чёрные клубы дыма» - в Краснодаре потушили пожар на улице Воронежской, прокуратура начала проверку
В Краснодаре мэрия продолжает закрывать глаза на проблему с блохастыми хищниками – собака напала и покусала горожанку
В Краснодаре мэрия продолжает закрывать глаза на проблему с блохастыми хищниками – собака напала и покусала горожанку
«И Бастрыкин им не указ – 2» На Кубани прокуратура вторично отменила поручение главы Следкома возбудить уголовное дело о бесхозной электроподстанции
«И Бастрыкин им не указ – 2» На Кубани прокуратура вторично отменила поручение главы Следкома возбудить уголовное дело о бесхозной электроподстанции
Краснодарские депутаты работают над проблемой дефицита учителей в школах - педагогам компенсируют платежи по ипотеке
Краснодарские депутаты работают над проблемой дефицита учителей в школах - педагогам компенсируют платежи по ипотеке
В Краснодаре суд назначил семь лет строгого режима мужчине, которого подозревают в измене Родине и планах воевать за Украину
В Краснодаре суд назначил семь лет строгого режима мужчине, которого подозревают в измене Родине и планах воевать за Украину
«Путин и Бастрыкин, помогите! Чиновники землю не отдают!» В Краснодаре собственников лишили возможности участия в гаражной амнистии
«Путин и Бастрыкин, помогите! Чиновники землю не отдают!» В Краснодаре собственников лишили возможности участия в гаражной амнистии