Чиновники наносят ответный удар. Вице-мэр Краснодара хочет засудить нас за вопрос | Дело №9
Изображение: взято из открытых источников
Чиновники наносят ответный удар. Вице-мэр Краснодара хочет засудить нас за вопрос | Дело №9

На последнем брифинге Евгения Первышова в качестве мэра Краснодара «Утренний Юг» снова поднял вопрос о ситуации со сборкой собственных троллейбусов на базе МУП КТТУ. В том числе, мы поинтересовались у главы города, как он может прокомментировать слухи о причастности семьи вице-мэра по транспорту Артема Доронина к кипрским компаниям, владеющим фирмой «Алькор», с которой мэрия заключила контракт на 140 миллионов рублей. Спустя месяц оказалось, что за этот вопрос вице-мэр на нас обиделся и теперь требует восстановить свою якобы поруганную честь в суде.  

В новом видеоблоге отправляемся на поиски чести и достоинства Артема Доронина, а также рассказываем последние подробности по нашумевшему троллейбусному делу.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
августа
Новые троллейбусы мэра Краснодара оказались 30-летними развалюхами
Общество
12:13
25
/
августа
Краснодарские чиновники попытались объяснить наличие старых комплектующих в «новых» троллейбусах
Общество
18:00
26
/
августа
Скандал в Краснодаре: обещанный мэром «новый» троллейбус выйдет из депо не раньше следующего года
Общество
18:36
27
/
августа
Это провал: общественники о попытках администрации Краснодара собирать троллейбусы
Общество
15:57
01
/
сентября
Обещанные мэром троллейбусы от «кипрской компании» могут не выйти на улицы Краснодара
11:55
02
/
сентября
Из записи заседания Гордумы Краснодара убрали кусок с острым вопросом мэру
Общество
12:40
14
/
сентября
Мэр Краснодара Первышов наврал горожанам про поставку «новых» троллейбусов?
Общество
18:43

Ну что, как и положено представителю партии власти мэр Краснодара Евгений Первышов честно победил на думских выборах и сложил полномочия. Но перед этим, 23 сентября успел провести свой последний брифинг в качестве главы города. И тут надо отдать ему должное, потому что вполне спокойно мог уйти «по-английски» и оставить должность, не прощаясь. Однако же брифинг состоялся, тогда еще мэр Евгений Алексеевич отвечал на вопросы журналистов, а их, кстати, осталось не мало.

Например, Первышов обещал, что до конца этого года Краснодар получит 10 новых троллейбусов собственной сборки и даже указал это на своих агитационных листовках в качестве кандидата в Госдуму. Но, как вы уже наверное слышали, на днях Кабмин не поддержал законопроект о наказании депутатов за невыполнение предвыборных обещаний, поэтому и Евгения Алексеевича можно сказать пронесло. 

Кратко напомню, что идея собирать свои троллейбусы, а не покупать готовые всем поначалу понравилась, но потом одна за одной появились какие-то непонятки с фирмой-поставщиком комплектующих «Алькор». Выяснилось, что создана она буквально год назад, еще ни разу не занималась госконтрактами, производит несертифицированную продукцию, а также имеет в учредителях мутный кипрский холдинг.

Общественность, в том числе и журналисты самых разных изданий тогда предположила, что именно через эту компанию планируется выводить финансовые потоки и уходить от налогов.

Вскоре со своими замечаниями против схемы сборки выступили и официальные структуры, в частности, Прокуратура и Росстандарт. Проверки ведутся до сих пор, а вот на руководителя МУП КТТУ составлен административный протокол. По сути, это означает, что муниципальный контракт сорван и троллейбусов в этом году Краснодар скорее всего не получит.

Собственно, поэтому на последнем брифинге мы напомнили Евгению Первышову все эти занимательные детали троллейбусной истории, в том числе имеющиеся сведения, что единственным владельцем “Алькора” на момент подписания контракта с администрацией был многократно судимый уголовник, и решили поинтересоваться, счто мэр обо всем этом думает и как может прокомментировать слухи о том, что цепочка кипрских компаний, которым принадлежит половина Алькора, приводит якобы к вице-мэру Краснодара по транспорту Артему Доронину.

Если кратко подытожить весь ответ Евгения Первышова на наши вопросы, то мэр считает, что разбираться в ролях кипрских холдингов при заключении госконтракта – задача правоохранителей.

Здесь мы с ним согласны, но все-таки решили оказать им посильную помощь и сейчас тоже активно проверяем информацию о связи Алькора с чиновниками администрации.

Однако интересно вот что. После того, как состоялся брифинг мэра, господин Доронин, похоже, целый месяц втихую дулся на нашу редакцию, и в конце октября по сообщениям СМИ подал на нас в суд иск о защите чести и достоинства. По сообщениям изданий, а мы ориентируемся на сообщения СМИ, поскольку сами документ еще не получили, честь и достоинство вице-мэра Доронина оказались задеты как раз-таки нашим вопросом на брифинге мэра.

К слову сказать, в день, когда стало известно об Иске чиновника к нашей редакции, в кабинет Доронина нагрянули правоохранители с обыском. Не то, чтобы заместитель главы был в чём-то заведомо виновен, но как по мне – это красноречивый фон для иска о защите чести.

Ну, что же. Честь предполагает честность в словах и поступках. Давайте разбираться как с этим дело обстоит в этой крайне запутанной истории.

Итак, ближе к Делу!

С самого начала этой затеи администрация в пропагандистских целях утверждала, что собирается создавать абсолютно новые троллейбусы. Не ремонтировать старые троллейбусы, как они утверждают теперь, а создавать новые машины. Это всё гордо именовалось инвестиционным проектом, развитием инноваций, созданием новых рабочих мест. Когда из всех утюгов нам это вещали, блюститель своей чести, господин Доронин молчал. Но при этом был весьма активен.

Как мы знаем значительная часть троллейбусного парка города сильно изношена и требует немедленной замены. В 2019 году АО «Транс-Альфа» поставила городу 12 троллейбусов, а в 2020 году должна была поставить 21. Иными словами через несколько лет сотрудничества в Краснодаре не осталось бы изношенных троллейбусов. На модернизацию парка из бюджета Краснодарского края решением депутатов Заксобрания края выделили 500 млн руб.

Но сделка с заводом, обладающим мощной производственной базой и огромным опытом в изготовления сертифицированных троллейбусов так и не состоялась. Почему?

Видимо очень было нужно, чтобы работа шла не на прямую с заводом, а через посредника, у которого нет производственной инфраструктуры и сертифицированной продукции. А если есть спрос, будет и предложение. Как возник этот ООО «Алькор»?

На АО «Транс-Альфа» работала директором по финансам, экономике и продажам госпожа Сватковская, которая в силу своих должностных полномочий имела отношение к поставкам троллейбусов в Краснодар.

Наше издание получило документы, которые позволяют предположить, что в начале 2020 года вице-мэру Доронину было отправлено фальшивое письмо о невозможности завода «Транс-Альфа» произвести требуемое количество в 21 троллейбус из-за эпидемии короновируса. Фальшивка вероятно послужила аргументом для разрыва сделки с «Транс-Альфа».

Затем в феврале 2020 года Сватковская, совместно с главным конструктором Колыбиным (по сведениям из открытых источников по нему сейчас ведётся уголовное дело), уходят с завода и создают ООО «Алькор», генеральным директором которого становится неоднократно судимый Михаил Гурдин.

Затем состав учредителей был изменён, уголовник исчезает, и в предприятие входит тот самый кипрский холдинг, который пока, по неподтверждённым данным, некоторые телеграмм-каналы и паблики связывают с семьёй Доронина.

Итак, получив фальшивое письмо от «Транс-Альфа» чиновники пускают липовый документ в дело и город разрывает контракт с заводом. По подложному письму была проведена почерковедческая экспертиза. Согласно заключению эксперта № 042.03-21 П ВС от 25.03.21, подпись в вышеуказанном письме директору завода Лазареву А.В. не принадлежит.

Но тут честь, совесть и достоинство Артёма Доронина снова молчат. Ради сотрудничества с ООО «Алькор» честь, совесть и достоинство безмолвствуют.

Далее МУП КТТУ закупает у ООО «Алькор» комплектующие и собирает первый опытный образец троллейбуса. Своими силами сотрудники КТТУ провели экспертизу на соответствие техрегламенту и разрешили сами себе выпустить это чудо техники на маршрут. Дополнительно КТТУ получило одобрение некоего частного агентства экспертиз ООО «Факт». Это агентство что только не оценивает: качество ремонта, проводит почерковедческие экспертизы, оценку кадастровой стоимости… всего не перечислить.

В общем вся эта так сказать «экспертиза» почему-то не впечатлила прокуратуру, которая вынесла предписание убрать чудо-троллейбус с маршрута и спрятать его подальше в депо пока проводится проверка безопасности. На данный момент экспертиза ещё не началась.

Кроме того, Росстандарт провел свою проверку и установил, что нет документа соответствия техрегламента Таможенного Союза. Вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении Грачева и МУПа.

Исчезновение инновационного троллейбуса нужно было как-то объяснять.

Доронин яростно и опять же Честно (№3) рассказывает журналистам, что у прокуратуры нет серьезных претензий к схеме сборки новых-старых троллейбусов.

Дальше Доронин честно сообщает, что ни копейки бюджетных денег потрачено не было.

Как же это вы не заплатили «ни копейки» бюджетных денег? А на покупку у «Алькора» комплектующих для троллейбуса-прототипа? МУП КТТУ закупил у ООО «Алькор» комплектующих для троллейбуса на 15 млн руб. Потом чиновники будут рассказывать, что МУП сделал закупку из собственных средств. Но вот только предприятие является на 100% муниципальным, а значит напрямую зависит от бюджета города.

Итак, сначала нам рассказывали про то, что в Краснодаре будут создаваться новые троллейбусы. Затем чиновники хором запели про то, что МУП КТТУ проводит капитально-восстановительный ремонт изношенных машин. Но и это кажется сомнительным.

Есть подозрение, что новая версия МУП КТТУ о том, что в мастерской парка происходит восстановительный ремонт изношенных троллейбусов также не соответствует действительности. Чтобы менять кузов у старых «ЗиУ» (а также 98% деталей) и называть это всё «восстановительным ремонтом», нужно получить согласие завода-изготовителя, т.е. ЗАО «ТРОЛЗА», которое по нашим данным не получено и вероятность его получения стремится к нолю. Ведь нормальный производитель не собирается нагружать себя ответственностью за гаражные поделки.

Второй факт, добавляющий сомнений в то, что МУП занимается капитально-восстановительным ремонтом.

Кто собирал машину? Всё те же работники МУПа. Наверное, отвлекаясь от ремонта троллейбусов парка. Новые работники предприятием не нанимались, как оплачивалась работа персонала – непонятно. По некоторым данным когда пошли проверки прокуратуры вокруг этой истории, то МУП «КТТУ» для отвода глаз 15.06.2021 отправил письмо ООО «Алькор» для оплаты «сверхурочных» сотрудникам МУПа на сумму около 2 тысяч рублей.

Это интересно не только потому, что работников МУПа видимо просто заставили выполнять эту работу. Обратите внимание – МУП выставляет счёт ООО «Алькору» за сборку принадлежащего им троллейбуса. Т.е. троллейбус в момент сборки ещё не собственность МУПа?

Так что произошло? Вы купили комплектующие для капитально-восстановительного ремонта с глубокой модернизацией ЗИУ или Вы купили троллейбус в разобранном виде и собирали его, чтобы сэкономить на труде работников КТТУ? Сам чёрт ногу сломит в ваших мутных схемах, господа краснодарские чиновники!

В первом случае некомпетентному наблюдателю могло показаться, что вполне можно обойтись и без сертификации нового типа транспортного средства. Зачем сертифицировать что-то новое, если мы просто отремонтировали старый троллейбус? А вот если вы купили троллейбус в разобранном виде, то понятно почему прокуратура запретила всю выдуманную с ООО «Алькор» схему сборки. Без ОТТС Росстандарта на модель троллейбуса – машина покинуть депо не имеет право.

И наконец, третий момент. Доронин говорит, что в случае, если опытный образец, который собран на КТТУ не удастся зарегистрировать и пустить на маршрут, то Дептранс будет через суд возвращать потраченные 15 млн.

Если ООО «Алькор» просто продал комплектующие МУПу, то ничего через Суд вернуть не получится. Даже Доронин это должен понимать. А вот если «Алькор» продал троллейбус, то это совершенно другая ситуация с другими юридическими перспективами.

По сути, даже сейчас мы весьма приблизительно понимаем, как на самом деле работает вся эта схема. Ну так ответьте нам честные чиновники, какой из этих вариантов настоящий? Или мы опять чего-то не знаем?

 Что произошло с этой сделкой на поставку 10 комплектов кузовов на 140 млн руб?

С одной стороны «Алькор» сорвал все сроки поставки и не поставил комплектующие. С другой стороны, администрация в настоящий момент не может принять 3 готовых комплекта из-за предостережения Прокуратуры, которая фактически запретила схему сборки.

За срыв сроков поставки «Алькор» должен выплатить пени в размере 1300 тыс руб.

Казалось бы, провал полный и нужно поскорее забыть об этом позоре. Чиновники отчасти по некомпетентности, а может и из коростных интересов связались с поставщиком, который создан буквально год назад, и еще ни разу не занимался госконтрактами, но зато имеет в учредителях мутный кипрский холдинг, и не имеет по мнению прокуратуры нужных сертификатов на свою продукцию. На маршрут вышел троллейбус, возможно угрожавший жизни горожан. Вполне естественно желание председателя Думы Веры Федоровны забыть это всё как страшный сон.

Но это не так просто. Доронин мёртвой хваткой отчаянно цепляется за сорванный многомиллионный контракт, который оспаривает Прокуратура и Росстандарт. Пусть контракт провален, пусть поставщик нарушил всё, что только можно, пусть потеряно время и бюджетные деньги – плевать на всё, мы будем вытаскивать контракт с «Алькором» любой ценой. Тут Вера Фёдоровна не смогла сдержать своё возмущение желанием Доронина зубами выгрызть 140 миллионов на контракт.

Мы считаем, что в соответствии с представлением прокуратуры и по закону (№44-ФЗ) администрация давно была обязана начать «претензионную работу» и отказаться от закупок, так как «Алькор» нарушил сроки поставки и не имеет ОТТС Росстандарта на свою продукцию. Однако администрация игнорирует предписание Прокуратуры и остается в контрактных отношениях с «Алькор». Почему не расторгают контракт?

По нашему мнению все это происходит потому, что Алькор для кого-то очень ценный актив, в который уже вложено немало ресурсов.

И эти кристально честные люди теперь хотят в Суде доказать, что мы их оболгали, задав вопрос.  К Иску мы готовы и будем использовать резонансный процесс для того, чтобы раз за разом привлекать общественное внимание к этой мутной истории. Поверьте, скучно никому не покажется.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER