Росавиация продлила режим временного ограничения полётов на Юге до 31 мая
Изображение: взято из открытых источников

Росавиация продлила режим временного ограничения полётов на Юге до 31 мая

Росавиация сообщила о продлении ограничения полётов в 11 аэропортов юга и центральной части России до 31 мая.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
мая
На Кубани режим ограничения работы аэропортов продлили до 13 мая
Общество
09:56
17
/
мая
Туроператоры просят запустить автобусы из аэропорта Сочи в Крым
Общество
10:03
Аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты всё также остаются без работы.

О приостановлении работы аэропортов Кубани стало известно 24 февраля. Тогда сообщалось, что работа аэропортов приостановлена до 2 марта. После этого временное ограничение продлялось не один раз.

Таким образом, на Кубани остался один работающий аэропорт – в городе Сочи. На его базе создали транспортный хаб. Теперь из города-курорта можно вылететь в Грозный, Баку, Дубай, Азербайджан, Египет и другие страны.

Ранее «Утренний Юг» писал, что российские авиакомпании создали сетку транспортных маршрутов совместно с Транспортной клиринговой палатой (ТКП). В рамках многостороннего договора аэропорт Сочи станет стыковочной площадкой для 246 маршрутов за границу.

Сквозной перелёта заключается в том, что пассажир покупает у авиакомпании один билет (вместо двух) со стыковкой в Сочи, затем пересаживается на рейс АК «Россия» и летит за границу. В соглашении приняли участие 24 перевозчика, которые будут доставлять пассажиров в сочинский аэропорт из 34 городов страны.

Читайте также в УТЮГ : Росавиация отдала приказ «Ространсмодернизации» об изъятии шести земельных участков для реконструкции объектов аэропортового комплекса в Геленджике. Участки на Тонком мысу общей площадью 1,14 га подлежат изъятию путем прекращения аренды.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER