КПРФ на Кубани отправила две тонны гуманитарной помощи беженцам из Донбасса
Фото: Краснодарское краевое отделение КПРФ
КПРФ на Кубани отправила две тонны гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

Сбор проходил в Краснодаре и других населённых пунктах региона. Об этом 5 марта «Утреннему Югу» рассказали в краевом отделении партии.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
марта
На Кубани более трех тысяч беженцев с ЛНР и ДНР обратились за выплатами
15:40
02
/
марта
Депутаты Законодательного собрания Кубани помогли беженцам из Донбасса
Экономика
23:15
03
/
марта
В школах Краснодара ученикам стали рассказывать о ситуации на Украине
Горячая тема!
13:09
03
/
марта
В Краснодаре волонтеры рассказали какие вещи нужны беженцам из Донбасса
12:30
04
/
марта
Краснодарские вузы открыли пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев
17:40


Сегодня активисты Краснодарского краевого отделения КПРФ отвезли в Ростовскую область партию гуманитарной помощи, собранной на территории Кубани. В частности – в Краснодаре и станице Брюховецкой.

В числе груза – продукты и товары первой необходимости: продовольствие длительного хранения (крупы, макароны, консервы) и предметы личной гигиены для детей и взрослых (мыльные принадлежности, зубные щётки, пасты и подобные изделия).

photo_2022-03-05_09-30-38.jpg

Кроме того, на пожертвованные членами КПРФ и её сторонниками средства организаторы приобрели дополнительные наборы хозяйственных и съедобных товаров, в которых так нуждаются пострадавшие.

Всего, по словам секретаря крайкома, депутата городской Думы Краснодара Александра Сафронова, было собрано около двух тонн гуманитарной помощи. Её передали товарищам по партии из Ростовского областного комитета.

photo_2022-03-05_16-10-28.jpg

В ближайшее время, отметили местные коммунисты, со специального склада в Ростове-на-Дону собранная продукция отправится непосредственно беженцам из Донецкой и Луганской народных республик.

Сбор гуманитарной помощи кубанскими коммунистами стартовал 19 февраля и продолжается до сих пор в разных районах Краснодарского края и его столице.

Ранее УТЮГ писал, что в Краснодарском крае партии и храмы организовали сбор гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER