В школах Краснодара ученикам стали рассказывать о ситуации на Украине
Изображение: взято из открытых источников
В школах Краснодара ученикам стали рассказывать о ситуации на Украине

Тематический классный час «Историческая правда» провели для выпускников одного из образовательных учреждений. Об этом 2 марта сообщает издание «93.ru».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
27
/
февраля
Оперная дива Анна Нетребко высказалась о военной операции на Украине
Война
12:13
28
/
февраля
Краснодарцев призвали активнее сдавать кровь из-за происходящего на Украине
17:44
01
/
марта
Власти Кубани выразили соболезнования в связи с гибелью военного на Украине
10:32
01
/
марта
Представители интеллигенции Кубани обратились в письме к президенту РФ
Горячая тема!
21:34


Ученикам краснодарских школ стали рассказывать о военной операции российской армии на Украине. Так, по данным источника, 2 марта тематический классный час под названием «Историческая правда» состоялся в одной из образовательных организаций города для ребят из 11 классов.

Сопроводительные обучающие материалы, демонстрируемые детям, состоят из нескольких частей. Например, презентация для старшеклассников сначала предлагает ученикам поразмышлять над тем, насколько родственными являются друг другу русские, украинцы и белорусы.

Затем, в разделе «От дружбы до противоречий», рассказывает предысторию действующего российско-украинского конфликта, упоминая при этом биографию Степана Бандеры, проблему расширения НАТО на Восток, Майдан и воссоединение Крыма с Россией. Здесь же ребята узнают о новой политике украинской власти, заключающейся, по мнению авторов пособия, в декоммунизации и борьбе с русским языком, а также о провозглашении новых республик – Донецкой и Луганской – и подписании Минских соглашений.

Предпоследний раздел посвящён фейковым новостям вокруг сегодняшней ситуации на Украине и отвечает на вопрос о том, как можно отличить лживую информацию от правдивой.

В заключительной четвёртой части презентации под названием «Не война для установления мира на Донбассе» учеников знакомят с этапами проведения непосредственно самой военной операции на Украине, начиная с признания Россией 21 февраля 2022 года независимости ДНР и ЛНР.

Школьникам объясняют, что две главные цели российской армии, развернувшейся в соседнем государстве, – денацификация и демилитаризация, а также напоминают, что в России организовано оказание гуманитарной помощи беженцам из указанных республик.

В завершение учащимся предлагают перейти по ссылке и поучаствовать в опросе, который содержит четыре вопроса: «Изменилось ли ваше отношение к ситуации на Украине?», «Помог ли урок понять, что происходит на Украине?», «Поддерживаете ли вы действия России?» и «Расскажите ли вы о том, что узнали на этом уроке своим родителям и друзьям?».

Ранее УТЮГ писал, что деятели сферы образования, науки и искусства обратились к Владимиру Путину в связи с ситуацией на Украине.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER