На Кубани более трех тысяч беженцев с ЛНР и ДНР обратились за выплатами
Фото: РИА Новости
На Кубани более трех тысяч беженцев с ЛНР и ДНР обратились за выплатами

В Краснодарском крае около 3,5 тысяч эвакуированных жителей ДНР и ЛНР обратились за единовременной выплатой. Об этом 2 марта сообщает пресс-служба администрации региона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
февраля
На Кубани партии и храмы собирают гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР
Общество
12:51
25
/
февраля
Ростовский университет оказывает помощь беженцам из ДНР и ЛНР
11:30
02
/
марта
В Сочи для беженцев из ДНР и ЛНР собрали 15 тонн гуманитарной помощи
Общество
13:38

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на территории края не размещают организованные группы беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, однако люди самостоятельно прибывают в регион и размещаются у родственников и близких людей. По поручению президента России им выплачивают по 10 тысяч рублей.

Кондратьев подчеркнул, что необходимо четко и слаженно организовать прием заявлений во всех муниципалитетах, предоставить гуманитарную и волонтерскую помощь.

«Для жителей Донбасса вынужденное переселение — это жизненная трагедия, и мы должны постараться сделать их пребывание в регионе комфортным», — сказал глава региона.

Губернатор добавил, что Кубань готова организованно принимать эвакуированных людей и при необходимости развернуть 119 пунктов временного размещения на 5,4 тысячи человек. В каждом из них людей обеспечат водой, горячим питанием, лекарствами.

Заместитель главы региона Анна Минькова рассказала, что за единовременной выплатой уже обратились около 3,5 тысяч беженцев, среди которых 1,4 тысячи детей.

Она отметила, что заявления стали принимать на второй день, как жители ДНР и ЛНР стали выезжать в сторону Ростовской области.

«Для получения выплат им нужно обратиться в управления соцзащиты населения в муниципалитетах края. Принятые документы сверяем с МВД и пограничной службой. Как только получаем подтверждение пересечения границы, производим выплаты», — сказала вице-губернатор.

Ранее УТЮГ сообщал, что в Сочи в пяти пунктах сбора гуманитарной помощи собрали более 15 тонн груза для беженцев из ДНР и ЛНР. 

Читайте также: в Институте водного транспорта в Ростове-на-Дону приняли уже около сотни жителей ЛНР и ДНР, пострадавших из-за специальной операции на Украине. Среди беженцев в основном женщины и дети.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER