Осветители. Как администрация уговаривала молодежь Краснодара не ходить на митинг

Надеюсь, несчастным сотрудникам кубанских официальных СМИ, стёршим до крови пальцы о клавиатуру, начальство даст отгул хоть на пару дней. Эдак ведь и свихнуться недолго: целую неделю записывать комментарии ректоров, главврачей, профессоров, спортсменов, политологов, общественников, героев труда Кубани, депутатов, граффитистов, многодетных матерей, рэперов (что? да!) и единороссовских молодогвардейцев (представьте, они до сих пор существуют и в каких-то списках значатся «лидерами общественного мнения»). И всё для того, чтобы объяснить молодёжи, как глупо, бессмысленно и незаконно участвовать в протестных акциях.

Не знаю уж, в недрах какого подразделения краевой администрации родилась такая методичка по идеологической обработке протестно настроенных граждан - в сумрачном крыле департамента внутренней политики или на поросших мхом и лишайниками руинах бывших владений Пригоды, - но воспринимать эту бубню всерьёз решительно невозможно. Ну вот, правда, вы можете представить юного навальниста, который под впечатлением речи депутатки Бессараб о «бессмысленной и грязной войне Запада с нашей страной» зарыдает, выбросит купленный накануне унитазный ёршик и вместо митинга отправится на рекомендованную ему официальными местными СМИ сельскохозяйственную ярмарку? А ведь казалось бы, разъяснили ему, несмышлёнышу, что, если бы Ротенберг не стал бенефициаром дворца, то его бенефициарами стали бы солдаты НАТО.

Сидят такие макиавелли с важными лицами в своих департаментах и вместе с подопечными главными редакторами фонтанируют сценариями блистательных спецопераций по отвлечению молодёжи от митингов. «А давайте позовём всех на субботник. Ну и что, что в воскресенье!». Или: «Самое время устроить спортивный воркаут и тренировку по зумбе. Ну и что, что ковид!». Или даже: «Нужно напомнить, что как раз в этот день состоятся концерт ансамбля «Скрыня» и спектакль «Заюшкина избушка». При этом молодые вроде все, креативные, а рождают вот такую затхлую бессмыслицу, которой постеснялось бы большинство идеологов брежневских времён.

И ведь потом, что характерно, заламывают руки и причитают: «Мы упустили наших детей!». Ещё бы не упустили. Почаще приглашайте что-нибудь комментировать депутатку Бессараб или лидера местного МГЕР, продолжайте в телегам-каналах раздавать бесценные советы родителям водить детей на станцию юннатов и в секцию «Юный техник», а молодёжи - «проявлять юношеский максимализм в легальном поле», и не то что дети и молодёжь — от вас ваши собственные коты, собаки и тараканы убегут с криками ужаса.

Осветили воскресный протест тоже креативно и с большим старанием. С эдакой смесью усталой снисходительности и лёгкого раздражения, тоном пожилой вахтёрши: «Ходют и ходют, заняться им нечем». Рассказали, что, во-первых, почти никто и не пришёл (видать, на зумбу ломанулись). Впрочем, те немногие, кто всё-таки пришёл, потоптали все газоны. А им, бездельникам, полицейские бесплатно маски раздавали за наш, народный, счёт! Кое-где пришлось даже останавливать движение общественного транспорта, чтобы пропустить этих немногочисленных участников «незаконных гуляний» (экое вопиющее беззаконие, некоторые тут гулять себе позволяют!). А подойдёшь к ним с телекамерой наперевес, так они и сформулировать-то не могут, что их не устраивает. Ну вот что не устраивает? Ведь всё есть! Субботник — есть, зумба — тоже есть, «Скрыня» - и та имеется, а они недовольны, тупые инфантилы!

Вот не зря всё-таки столько денег тратит краевая администрация на своё информационное обслуживание. Ни за что Западу не победить в бессмысленной и грязной войне, когда на передний фланг сражений выходят бессмысленные и беспощадные кубанские информационные войска.

https://t.me/agurza/68

Анжелика Гюрза



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER