Как выжить на 100 рублей?
Изображение: взято из открытых источников
Как выжить на 100 рублей?

Жить красиво не запретишь! Но это только теория. На практике же все как всегда решают деньги. Если нет денег, то и возможностей тоже нет. Мы, сделав анализ потребностей и необходимых трат, пришли к тому, что человек может прожить на 100 рублей в день. И в этой статье вы узнаете, как это сделать!

Конечно, в зависимости от региона страны, эта сумма может колебаться от 30 и до 200 рублей. «Как это» — спросите вы? Очень просто! На 30 рублей в день можно прожить в очень маленьком городе России, а на 200 – эта цифра подойдет для таких регионов как Москва или Питер. Поэтому мы взяли среднее число, среднюю сумму — 100 рублей, на которую можно прожить в любом русском городе средней величины, где количество людей может колебаться от 50 до 200 тысяч человек.

как прожить на 100 рублей в день? Мы поговорили про наиболее дешевые и полезные продукты, о том, как заменить вкусные сладости и солености. Как рационально растянуть на месяц и потратить оставшиеся 2000-2500 рублей? Из расчета на одного человека:

1 буханки хлеба хватает на три дня – это 200 рублей в месяц.

1 кг окорочков хватает на 4 дня – это 7 упаковок в среднем по 140 рублей – 980 рублей на месяц.

1 кг сухой крупы на гарниры хватит на 5 дней. Возьмем разную 6 видов: гречка, рис, горох, фасоль, пшеничная крупа. Сюда, кстати, можно включить макароны, так как их тоже делают из муки, а это тоже крупа. В среднем 1 кг бакалеи стоит 20-30 рублей. На месяц нужно 6 кг – это 180 рублей.

Овощей можно есть много. Стоят они не дорого, из них можно приготовить много разных блюд, они улучшают пищеварение, не дают кишечнику зашлаковываться и не откладываются в организме в виде жира. Поэтому в течение месяца вы можете купить 5 кочанов капусты по 2 кг, это будет около 150 рублей, картошки 10 кг – это тоже около 150 рублей, морковки лука по 3 кг – это тоже выйдет где-то на 150 рублей. Вот вам готовые наборы для рагу, жареной капусты, пюре. На все вместе потребуется 450 рублей.

Давайте разбавим этот рацион яйцами, молоком и маслом, которые тоже нужны организму. Чтобы каждый день пополнять запас белка в организме, можно съедать по 2 яйца. Это 6 десятков на месяц. Возьмем на сегодня среднюю цену 45 рублей за десяток и получим 270 рублей. 1 литр молока стоит около 35 рублей. Одному человеку достаточно пить несколько пакетов в месяц, чтобы пополнять свой организм необходимыми кисломолочными бактериями. Возьмем 5 л молока и умножим на 35 рублей – это 175 руб. Масло стоит около 60 рублей за пачку. На месяц достаточно 3 упаковки, чтобы было что съесть на завтрак или на полдник с чаем. Получается 180 рублей на месяц.

Не забудем про сахар. Одному человеку на месяц достаточно 2 кг. 1 кг сахара стоит около 30 рублей – это значит, что на месяц нужно всего 60 рублей, чтобы регулярно пить сладкий чай или добавлять сахар в каши.

Теперь давайте просуммируем все, что мы насчитали:

Хлеб – 200 руб

Курица – 980 руб

Бакалея – 180 руб

Овощи – 450 руб

Яйца – 270 руб

Молоко – 175 руб

Масло 180 руб

Сахар — 60 руб

Итого 2435 рублей – именно столько денег вам необходимо, чтобы обеспечить себе полный рацион питания на весь месяц без ущерба для вашего организма. Конечно же, это меню не идеальное. Вы должны скорректировать его под себя сами, если хотите максимально эффективно потратить деньги. Однако в этом меню подобраны самые необходимые продукты, в которых нуждается каждый человек.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER