Дом под Новороссийском может развалиться в любую минуту
Фото: Google карты

Дом под Новороссийском может развалиться в любую минуту

Жители дома по улице Труда, 9 в селе Гайдук под Новороссийском боятся находиться в своих квартирах. С просьбой о помощи достучаться до властей, в редакцию «Утреннего Юга» обратилась Лариса Серебренникова, проживающая в этом доме.


История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
апреля
В Краснодаре мэрия хочет изъять участок и многоквартирный дом у граждан
Общество
13:14
16
/
мая
Жители Геленджика просят губернатора спасти их от круглосуточного шума
Общество
16:04

В начале прошлой весны на головы жителей квартир верхнего этажа в буквальном смысле начал сыпаться потолок. На первый взгляд вполне себе крепкий дом сгнил изнутри. Крыша, деревянные балки и перекрытия на чердаке превратились в труху и грозили разрушиться.

  Растерянные и напуганные жильцы обратились в управляющую компанию и местную администрацию. В результате две выездные комиссии провели визуальную проверку и постановили, что дом не является аварийным и ремонты в своих квартирах каждый должен выполнить сам.

photo1653055514.jpeg

   По словам Ларисы Серебренниковой, крышу потом все-таки перекрыли, даже попытались укрепить перекрытия железной рельсой. Но вот все остальное так и осталось трухлявым. Пол чердака, являющегося потолком квартир на верхнем этаже в ужасном состоянии. С него не просто осыпается штукатурка, он весь падает, открывая неприглядный вид на крышу.

 Дыр с каждым днем становится все больше, а потолка все меньше. Он обваливается не только в квартирах, но и на лестничной площадке, в общественном санузле. Нигде невозможно чувствовать себя безопасно.

«А недавно у нас в квартирах появились жучки-древоточцы. Они повсюду, даже в посуду падают», - сетует жительница дома.

 Напомним, двухэтажный дом по улице Труда, 9 в поселке Гайдук Новороссийска был построен, как временное общежитие для работников завода «Молот» в 1949 году. Сооружению 71 год. Со дня постройки капитального ремонта не производилось. 

Отчаявшиеся жильцы не знают, как найти ответственных за ремонт дома и достучаться до них. Они обращались в управляющую компанию, местную администрацию, писали жалобу в прокуратуру, но пока никаких изменений не случилось.

 Ранее «Утренний Юг» писал, что в Геленджике звуки работающих генераторов котельной, расположенной вблизи жилых домов, не дают горожанам спать ночами.

Читайте так же в УТЮГ: мэрия Краснодара планирует изъять участок и многоквартирный дом у жителей Центрального микрорайона.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER