Мэрия Краснодара не стала бороться за «отнятую» у неё базу отдыха у моря
Изображение: взято из открытых источников
Мэрия Краснодара не стала бороться за «отнятую» у неё базу отдыха у моря

Недвижимость в Бухте Инал предприниматель выкупил из муниципальной собственности по суду. Об этом 16 февраля сообщил депутат городской Думы Краснодара Александр Сафронов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
февраля
В Краснодаре некому запустить в эксплуатацию новые лифты в многоэтажках
Общество
17:24
07
/
февраля
Депутат от КПРФ из Краснодара «разнёс» на заседании «законопроект Клишаса» о местном самоуправлении
Партнёрский материал
21:04
09
/
февраля
В гордуме Краснодара поддержали «детские мечты» сенатора Клишаса о часах за десятки миллионов рублей
Горячая тема!
11:45
13
/
февраля
Чиновникам мэрии Краснодара подняли оклад на 20%, а про бюджетников забыли
18:02

Перечень городской собственности кубанской столицы обеднел. Некий бизнесмен, арендовавший у краснодарской администрации недвижимость на берегу моря в курортном посёлке Бухта Инал в течение трёх лет и исправно вносящий платежи, выкупил её за сумму около пяти миллионов рублей.

Сделка была заключена по решению суда, который признал за предпринимателем право преимущественного выкупа после длительного добросовестного пользования постройками базы отдыха и обязал чиновников продать их ему.

Под сомнение эту ситуацию поставил депутат городской Думы Краснодара, глава фракции КПРФ Александр Сафронов.

«С решением суда я категорически не согласен и считаю его сомнительным. Но, что самое удивительное, администрация даже не попробовала побороться за «уплывший» из муниципальной собственности объект стоимостью более пяти миллионов рублей!», - сообщил народный избранник.

Он также снял видео, в котором рассказал, что мэрия действительно не стала оспаривать судебное решение о принудительной продаже недвижимости. Однако, судя по кадрам с заседания, на котором и обсуждался указанный вопрос, никто из чиновников так и не смог внятно и аргументированно объяснить, почему администрация даже не попробовала оставить собственность за собой.

«А ведь это пока только «домики», а если и землей под ними их собственник потом тоже захочет завладеть? Так и будем «разбазаривать» городское имущество всем желающим арендаторам?», - возмутился Сафронов.

Он также напомнил слова руководителя Контрольно-счётной палаты Краснодара Людмилы Балашевой о привлечении к ответственности должностных лиц за принятие решений, которые привели к значительным ущербам для городского бюджета.

Ранее УТЮГ писал, что депутат-коммунист из Краснодара раскритиковал новый закон от представителей партии власти.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER