«В 4:00 утра и без объявления»: террористический режим Зеленского запустил дроны по Москве и Крыму - ВИДЕО
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«В 4:00 утра и без объявления»: террористический режим Зеленского запустил дроны по Москве и Крыму - ВИДЕО

В Минобороны России заявили, что сегодня утром вражеские беспилотники пытались атаковать Москву; в Джанкойском районе Крыма дроны нанесли удар по складу боеприпасов, проводится эвакуация населения. Об этом стало известно 24 июля из сообщения, размещенного в telegram-канале главы Республики Крым Сергея Аксенова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
июля
«Контрнаступление провалено, страна-террорист нанесла удар!» Украина атаковала Крымский мост, один из пролётов разрушен, есть погибшие – что известно к этому часу: ВИДЕО
Война
09:08
19
/
июля
«ВСУ ударили по Крыму ракетами НАТО!» Горит полевой склад Кировского района полуострова, трасса «Таврида» перекрыта, объявлена эвакуация населения
Война
09:06

Как заявили в ведомстве, Украина попыталась осуществить террористическую атаку по объектам в столице двумя беспилотниками. Силами ПВО удалось предотвратить атаку противника.

«Средствами радиоэлектронной борьбы два украинских БПЛА были подавлены и потерпели крушение», - сказано в Telegram-канале Минобороны РФ.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что около четырех часов утра беспилотники нанесли удары по двум нежилым зданиям города. Глава города отметил, что серьезных разрушений и пострадавших нет, все оперативные службы работают на месте.

photo1690179487 (1).jpeg

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «актом международного терроризма» атаку беспилотников на российскую столицу.

Ранее сообщалось, что беспилотник врезался в здание на Комсомольском проспекте в Москве, неподалеку от Министерства обороны. В сети пишут, что повреждены два нежилых здания.

photo1690179487.jpeg

Авторы telegram-канала «Оперативные сводки» отмечают, что сегодняшние крупные потери украинской инфраструктуры в Одесской области будут «традиционно перекрываться информационной «перемогой в Москве», не имеющей ценности в практическом смысле, но давящей на эмоциональный фон своего оболваненного населения».

В личном telegram-канале глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что сегодня ночью над Крымом сбили 11 БПЛА противника. Известно, что обломки беспилотника повредили жилой дом в Кировском районе.

Позже стало известно об атаке на склад боеприпасов в Джанкойском районе. Очевидцы сообщают, что возле села Веселое были слышны несколько взрывов.

«На месте работает Вице-премьер Игорь Михайличенко, организован оперативный штаб», — сообщил советник Крыма Олег Крючков.

На данный момент власти Крыма приняли решение перекрыть перегон для движения поездов. Рейсы Москва–Севастополь и Адлер–Симферополь остановлены.

В СМИ пишут, что эвакуация в Джанкойском районе от попадания в склад боеприпасов, третья по Крыму за пять дней.

photo1690180898.jpeg

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Крыму из-за атаки украинского дрона погибла 14-летняя девочка.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER