Общественница Репещук пообещала подать в суд на администрацию Краснодара
Коллаж: Утренний юг
Общественница Репещук пообещала подать в суд на администрацию Краснодара

Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук после участия в совещании министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края заявила, что готова обратиться в суд и правоохранительные органы, если администрации муниципальных образований не наведут порядок в сфере общественного транспорта и не заставят перевозчиков соблюдать условия конкурсов . Об этом она 30 апреля рассказала в беседе с «Утренним югом».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
апреля
Лидер «Транспортной инициативы» провела пикет у краевой администрации
Общество
16:31
26
/
апреля
Битвы маршрутчиков: краснодарские перевозчики устроили потасовку за право работать в Ейске
Общество
17:50
29
/
апреля
Водитель маршрутки из Армавира написал письмо Путину
Общество
16:49
Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук 23 апреля провела у здания администрации Краснодарского края одиночный пикет. Поводом послужили события в Ейске, где проводится процедура получения свидетельств на временные перевозки.

Напомним, местные перевозчики за несколько дней заняли очередь около здания, где принимают документы. Однако за пару часов до начала работы отдела транспорта их оттеснили неизвестные молодые люди в масках, вероятно, представляющие интересы краснодарский компаний. Завязалась потасовка, на место инцидента вызвали полицию.

Согласно установленной процедуре, приоритет у той компании, кто первым передаст документы. В конце января компаниям из Краснодара это сделать удалось. В итоге они получили временное разрешение на работу, срок действия которого истекает 30 апреля.

УТЮГ сообщал, что это не первая попытка перевозчиков из Краснодара зайти в Ейск. Летом прошлого года на конкурс по ряду маршрутов документы подали сразу несколько компаний, аффилированных друг с другом. Ейские предприятия отсеялись на этапе подачи документов.

Победили компании с парком более новых автобусов. После оглашения результатов они отозвали свои кандидатуры. Право выполнять конкурс досталось занявшим вторые места. Однако у них подвижной состав был в худшем состоянии.

Конкурсная комиссия после осмотра техники решила аннулировать итоги конкурса, поскольку автобусы оказались в неудовлетворительном состоянии – были испорчены сидения, обивка, не горели фонари внутреннего освещения и так далее.

Марина Репещук сообщала, что молодые ребята, устроившие потасовку, отобрали стулья у представителей ейских перевозчиков и попытались оттеснить их от двери, чтобы оказаться первыми. Стул якобы забрали даже у беременной женщины.

К ситуации местные депутаты привлекли внимание и.о. мэра Андрея Скачедуба. По некоторым сведениям, он признал, что местные перевозчики были первыми в очереди, поэтому имеют право первоочередной подачи документов. Как выяснилось позже, городской отдел транспорта нашел в них ошибки и отказал.

Это стало причиной, побудившей Марину Репещук устроить одиночный пикет у здания администрации с плакатом:

Вениамин Иванович [Кондратьев, губернатор Краснодарского края, – прим.ред.]! Остановите бардак в конкурсах на маршруты общественного транспорта Ейска и Краснодара. Пассажирам Кубани нужна помощь!

Спустя некоторое время к Марине Репещук вышли сотрудники региональной администрации и пригласили на разговор. Чиновники пообещали провести встречу с представителями краевого и городского Минтрансов, депутатами и другими специалистами.

Встреча состоялась 29 апреля и продлилась почти 2,5 часа. По словам Марины Репещук, на ней присутствовали замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара, начальник отдела организации перевозок Владимир Анфиногенов, и.о. мэра Ейска Андрей Скачедуб по видеосвязи и другие.

Марина Репещук заявила на заседании, что перевозчики манипулируют конкурсами. Это обусловлено пустотами в законодательстве. У них есть две стратегии. Согласно первой, на конкурс выходят связанные друг с другом компании. Побеждает та, которая представила более новые машины. После она отзывает свои документы, а право работать достается компании, занявшей второе место. Такая практика утвердилась в Ейске.

Второй способ предполагает покупку новой техники, которая служит своеобразным выставочным экспонатом. По факту же на линии выходят автобусы, не соответствующие конкурсной документации. Подобная ситуация, по словам Репещук, наблюдается, в частности, и в Краснодаре.

О ситуации в Ейске рассказал Андрей Скачедуб. По словам Репещук, он привел другие доводы отказа местным перевозчикам, нежели озвучивали городские депутаты. Суть заключалась в том, что компании не предоставили данных, которые, по заявлению общественницы, прописываются в ПТС и не требуют дополнительного указания.

Это все равно, что у меня бы потребовали паспорт, а потом дополнительные документы, чтобы доказать, что я действительно Марина Репещук, как написано в паспорте.
Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук

Скачедуб также указал, что машины ейских перевозчиков не соответствуют требованиям. Но Репещук заметила, что это не мешает им сейчас работать на линиях. Краснодарские компании заключают с ними договоры субподряда.

Замечание Смаглюка, что жители Ейска выиграли оттого, что в их городе начали работать перевозчики из Краснодара, Репещук парировала соображением о снижении доходов водителей. Это приведет к тому, что подвижной состав не будет обновляться чаще, а пассажиры будут вынуждены ездить несколько лет на старой технике.

Когда обратили внимание на Краснодар, Репещук обрушилась с критикой на городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. В качестве примера неудовлетворительной работы ведомства она привела отсутствие контроля за перевозчиками.

В частности, компания «Вымпел-М» обслуживает маршрут № 58. Согласно конкурсной документации, сказала Репещук, на маршруте должны работать автобусы с кондиционерами, оснащенные электронными табло и звуковым объявлением остановок. Но таких машин нет.

Администрация Краснодара обращалась в суд на перевозчиков, в том числе и на «Вымпел-М», но проигрывала в судах первой инстанции и приговор не обжаловала, пояснила Репещук.

Я – общественник. Я бесплатно выполняю работу по контролю за работой общественного транспорта с 2019 года и вижу массовые нарушения, а сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства получают зарплаты, но этих нарушений якобы не видят. Почему я думаю, что их не видят? Потому что ведомство мало что предпринимает, чтобы эти нарушения устранить. Если же массовые нарушения замечаются, то почему в суд идут единичные заявления? Я фактически выполняю роль департамента транспорта на общественных началах, не получая за это зарплаты.
Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук

Марина Репещук добавила, что обратится в суд с заявлением о бездействии городского департамента транспорта, если нарушения перевозчиков не будут исправлены и они не перестанут игнорировать правила, прописанные в конкурсной документации.

Я устала от бардака, который творится в маршрутках и у перевозчиков. В Краснодаре давно пришло время навести порядок, чтобы транспорт был таким, каким он должен быть согласно конкурсной документации.
Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук

Смаглюк предложил до конца мая провести масштабную проверку маршрута № 58, который обслуживает перевозчик «Вымпел-М». Марина Репещук настаивала на проверке трех маршрутов «Вымпел-М» – № 22, № 51 и № 58 – чтобы не допустить манипуляций с автобусами и их переброской.

По городу я передвигаюсь исключительно на маршрутках, поэтому у перевозчика не получится пустить пыль в глаза. Есть команда «Транспортной инициативы». Я также прошу о помощи горожан, особенно у пассажиров общественного транспорта, которые, как и я, страдают от отсутствия кондиционера.
Координатор общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER