«Матери участников СВО, пенсионеры и дети могут остаться без крыши над головой»: на Кубани застройщик повторно требует деньги от собственников квартир - ВИДЕО
"К.А. Трутовский "Печальная история", 1880-ые годы"

«Матери участников СВО, пенсионеры и дети могут остаться без крыши над головой»: на Кубани застройщик повторно требует деньги от собственников квартир - ВИДЕО

Жильцы одного из пятиэтажных домов в городе Тимашевске Краснодарского края рискуют остаться без крыши над головой; люди успели прожить в купленных квартирах четыре года, но за это время компания-застройщик обанкротилась; новый застройщик требует, чтобы жильцы дома повторно внесли оплату за свои квартиры, в противном случае, людям придётся покинуть дом; в дело вмешалась прокуратура Краснодарского края. Об этом 4 апреля стало известно благодаря сюжету «Кубань 24».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
декабря
Власти Кубани выделят 1500000000 обманутым дольщикам – кто сядет за выдачу разрешений на строительство?
Экономика
13:48
27
/
декабря
Обманутые кубанцы выходят на пикеты: власти Краснодара отвернулись от дольщиков ЖК «Кларисса?»
Происшествия
13:48
06
/
марта
«Семейный подряд обобрал дольщиков ЖК»: в Краснодаре гендиректора ЖК «Кларисса» отправлена под стражу – ВИДЕО
Происшествия
15:48

Жильцы пятиэтажного дома, расположенного на улице Пролетарской, 11 в городе Тимашевске, рискуют оказаться на улице.

Дело в том, что квартиры в пятиэтажке они приобрели ещё в 2019-ом году. В начале текущего года им пришли письма, в которых застройщик выразил сомнение в их правах собственности. На улице могут оказаться пенсионеры, матери участников СВО и маленькие дети.

«Это единственное жильё, которое у нас есть! Жили спокойно четыре года, и вдруг такая вот новость!», - говорит одна из жительниц пятиэтажки

Выяснилось, что в 2022-ом году компания-застройщик дома «Созидание» обанкротилась, после чего был назначен новый управляющий. Он и решил взыскать с жильцов дома сумму почти в 40 миллионов рублей.

«Дело в том, что, когда был куплен участок, появились непредвиденные расходы, которые повлияли на то, что себестоимость дома вышла больше, чем было продано квартир», - прокомментировал ситуацию бывший глава СК Евгений Чернышенко

По итогу, оказалось так, что денег на расчётный счёт строительной организации поступило недостаточно, а от некоторых жильцов дома якобы не пришло вообще, так как они расплатились за свои квартиры наличными, не имея кассового чека на руках. 

Несмотря на то, что у всех жильцов пятиэтажки на руках есть документы, подтверждающие, что они являются собственниками квартир, доказать, что жильё действительно было оплачено, теперь сложно.

В конце мая текущего года состоится первое судебное заседание с бывшим руководителем СК Евгением Чернышенко, после этого с дольщиками будет судиться новый управляющий. Известно, что в дело также вмешалась прокуратура Краснодарского края. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER