Власти Кубани выделят 1500000000 обманутым дольщикам – кто сядет за выдачу разрешений на строительство?
Фото: Depositphotos/Digifuture
Власти Кубани выделят 1500000000 обманутым дольщикам – кто сядет за выдачу разрешений на строительство?

На Кубани пострадавшие участники долевого строительства получат 1,5 миллиарда рублей из бюджета края; это стало возможно благодаря работе прокуратуры. Об этом 16 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
сентября
«20 лет, а квартир всё ещё нет»: обманутые дольщики ЖК «Кларисса» в Краснодаре вышли на пикет
Общество
13:54
12
/
декабря
В Краснодаре обманутые дольщики вынуждены жить в палатке несмотря на холод?
Происшествия
10:02

Прокуратура Кубани совместно с исполнительной властью региона с помощью механизма публично-правовой компании «Фонд развития территорий» смогли добиться выделения 1,5 миллиардов рублей из краевого бюджета.

Эти деньги уйдут на восстановление прав обманутых дольщиков Краснодарского края, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков 15 объектов.

Ранее «Утренний Юг» рассказал о взаимоотношениях бывшего мэра Краснодара Евгения Первышова и строительных компаний. В июле прошлого года экс-мэр получил 12 миллионов рублей от ООО «Ромекс-Кубань» и ООО «Семья» на свою избирательную кампанию в Госдуму.

В реестре выданных разрешений на строительство жилых домов с 2016 по 2021 гг. у «Семьи» было шесть разрешений, у «Ромекс-Кубань» - десять (компания для застройки получила улицу Конгрессную, срок разрешения составил 14 лет). Семь миллионов, которые через месяц после получения разрешения «Ромекс-Кубань» перевела Первышову, стали спонсорским взносом на его предвыборную кампанию. 

Депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов вспомнил, как губернатор Краснодарского края ни раз критиковал бывшего мэра за безответственную застройку кубанской столицы. Но этом не помешало губернатору «благословить» Первышова на выборы в Госдуму.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER