«Небо у нас на замке!» Боевые расчёты «Панциря-С» уничтожают воздушные цели боевиков ВСУ в зоне СВО – ВИДЕО
Скриншот из видео Минобороны РФ

«Небо у нас на замке!» Боевые расчёты «Панциря-С» уничтожают воздушные цели боевиков ВСУ в зоне СВО – ВИДЕО

Российские военнослужащие продолжают нести боевое дежурство в зоне проведения спецоперации; подразделения противовоздушной обороны поражают воздушные цели противника и держат небо «на замке». Об этом 23 декабря сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
декабря
Артиллеристы ВС РФ продолжают выжигать «Солнцепёками» позиции ВСУ в зоне СВО – ВИДЕО
Война
17:02
22
/
декабря
«Лучше, чем арта!» Российские танкисты ликвидировали позиции ВСУ на соледарском направлении – ВИДЕО
Война
15:16

На позициях в зоне СВО находятся расчёты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Во время боевого дежурства военнослужащие уничтожают разные военные цели украинских боевиков.

«Это БПЛА, ракеты разного типа, самолёты и вертолёты. Нам передают данные по радиостанции, мы выезжаем. Водитель уже выбирает место, откуда нам благоприятно отработать, тем самым комплекс вырабатывает свою мобильность. Небо у нас на замке», - рассказал командир расчёта ЗРПК с позывным «Гром».

По его словам, «Панцирь-С» также может поражать наземные цели противника.

Военнослужащие работают ежедневно. Боевые задачи они выполняют в предельно короткие сроки и с максимальной эффективностью.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что происходит в зоне проведения спецоперации на Украине. Российские артиллеристы поддерживают продвижение пехоты на луганском направлении в сторону Берестового.

ВС РФ продолжают наступление на соледарском направлении, идут бои на восточных окраинах Соледара. Продолжаются встречные боестолкновения в Бахмуте. ВСУ перекинули в город свои резервы и пытаются перейти в контрнаступление, удерживая позиции. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER