ВС РФ продвигаются на луганском и донецком направлениях, ВСУ перекинули свои резервы в Бахмут – карты боестолкновений
Минобороны РФ

ВС РФ продвигаются на луганском и донецком направлениях, ВСУ перекинули свои резервы в Бахмут – карты боестолкновений

Российская группировка войск начала продвигаться к Берестовому на луганском направлении, ВС РФ пытаются выбить противника с их плацдарма в Белогоровке; продолжается штурм Яковлевки на соледарском направлении, по позициям ВСУ работает артиллерия; российские военнослужащие продвигаются на донецком направлении, идут бои в Марьинке и Красногоровке. Об этом 23 декабря рассказал telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
декабря
ВС РФ наступали на угледарском направлении, продолжаются бои в Марьинке, ВСУ атаковали у Кременной – карты боестолкновений
Война
10:49
22
/
декабря
«Лучше, чем арта!» Российские танкисты ликвидировали позиции ВСУ на соледарском направлении – ВИДЕО
Война
15:16

На луганском направлении российские артиллеристы наносили удары по позициям украинских боевиков, поддерживая продвижение пехоты в сторону Берестового. ВС РФ продолжали штурмовые действия в районе Новосёловского.

Артиллерия также поддерживала продвижение российской группировки войск в сторону Стельмаховки, Площанки и Краснопоповки. ВС РФ пытаются выбить противника с их плацдарма в Белогоровке, с которого они могут наступать на Лисичанск.

 рисунок 1.1.jpg

Ситуация под Сватово

На соледарском направлении российские военнослужащие вели наступательные действия со стороны Яковлевки. Продолжаются бои на юго-восточных окраинах Соледара. Продвижение ВС РФ в этих городах поддерживает артиллерия.

 рисунок 2.jpg

Бои под Бахмутом

В Бахмуте продолжаются встречные бои. Противник получил подкрепление. Также идут боестолкновения в районе Опытного. Украинские боевики пытаются перейти в контрнаступление.

ВС РФ наступают со стороны Курдюмовки и Озаряновки, пытаются продвинуться к Дружбе. Российским военнослужащим необходимо взять под свой контроль участок рокады, проходящей через крупные логистические центры украинских боевиков в Часовом Яре и Торецке.

 рисунок 2.2.jpg

Продвижения на бахмутском направлении

На северском направлении российская группировка войск наступала на позиции ВСУ в районе Александрополя и под Нью-Йорком. По населённому пункту работала артиллерия.

 рисунок 3.jpg

Ситуация на донецком направлении

ВС РФ пытались продвинуться к Каменке и перерезать участок трассы Н-20. Также российская группировка войск вела наступательные действия со стороны Опытного и в направлении Водяного, продолжался штурм позиций украинских боевиков у Невельского.

Российские военнослужащие ведут штурмовые действия на укрепрайон ВСУ в Красногоровке и продолжают зачищать Марьинку. По городу продолжает работать артиллерия. Противник пытается удерживать позиции.

 рисунок 3.3.jpg

Боестолкновения на донецком направлении

ВС РФ пытаются прорвать линию обороны украинских боевиков в Новомихайловке. ВСУ продолжает наносить артиллерийские удары по Донецку.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER