«Будет краше, чем в Турции!» Инвестиции в курортную отрасль Кубани выросли в два раза по сравнению с 2021 годом
Фото: Igor Starkov, Unsplash
 «Будет краше, чем в Турции!» Инвестиции в курортную отрасль Кубани выросли в два раза по сравнению с 2021 годом

Инвестиции в курортную отрасль Краснодарского края выросли в два раза в 2022 году по сравнению с 2021 годом; власти подписали почти 20 инвестиционных соглашений общей суммой больше 177 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, передаёт 28 ноября РБК Краснодар.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
февраля
В Сочи к 2025 году построят пятизвездочный отель за шесть миллиардов рублей
11:02
10
/
июня
На Кубани построят туристический кластер за 15 миллиардов рублей
Общество
14:09
20
/
июля
В экономику Сочи в этом году инвестируют 200 миллиардов рублей
Экономика
11:18

Краевые и муниципальные власти в 2022 году подписали 17 инвестиционных соглашений в санаторно-курортной отрасли. Их общая сумма составила 177,8 миллиарда рублей. Это в два раза больше показателей прошлого года.

Как сообщает Минкурортов, санаторно-курортная отрасль «проявляет устойчивый рост на протяжении последних трёх лет». К примеру, в 2017 году объём инвестиций составил 86 миллиардов рублей.

В 2022 году во время Петербургского международного экономического форума-2022 делегация от Кубани подписала 30 соглашений на сумму 204 миллиарда рублей («объём» санаторно-курортной отрасли вышел на 159,5 миллиардов рублей), что больше показателей 2021 года. Тогда инвестиционный объём составил 161,7 миллиарда рублей.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, сколько нужно вложить средств в создание яхтенной марины в Краснодарском крае. Согласно расчётам экспертов, общий объём инвестиций для создания объекта составляет один триллион рублей.

В эту сумму входят не только марины, но и инфраструктура: гостиницы, набережная, инженерная и социальная инфраструктура. На данный момент идёт разработка необходимой информации, о сроках строительства марин неизвестно.

На Кубани уже есть концепты развития яхтенной инфраструктуры – это четыре пилотных проекта. Они уже прошли длительные стадии разработки. По мнению экспертов, строительство марины позволит дальше развивать туристическую отрасль Кубани и создаст возможность безопасного берегового сообщения – комфортных путешествий между городами побережья. 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER