На Кубани построят туристический кластер за 15 миллиардов рублей
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани построят туристический кластер за 15 миллиардов рублей

В Краснодарском крае в поселке Абрау-Дюрсо создадут современный туристический кластер. Об этом 9 июня сообщает «РБК».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
февраля
Жителя Кубани приговорили к двум годам за распространение порнографии
19:59

Как стало известно, инвестиции в течение десяти лет составят около 15 миллиардов рублей. Проект будет реализован корпорацией «Туризм.РФ» и ПАО «Абрау-Дюрсо».

В посёлке появятся гостиницы, глэмпинги, спортивные и водные комплексы. Первый объект инвестпроекта будет готов к эксплуатации уже в этом году – отель Abrau Light Resort & SPA. Он рассчитан на 111 номеров. В его строительство вложат около одного миллиарда рублей.

Как сообщает вице-президент по туризму и спецпроектам ПАО «Абрау-Дюрсо», кластер сможет принимать до одного миллиона отдыхающих в год. Основной целью проекта называют формирование туристического кластера всероссийского значения, который будет соответствовать мировым стандартам, развитие территории, появление новых рабочих мест.

Ранее «Утренний Юг» писал, что НАО «Красная Поляна», занимающаяся управлением горным курортом в Сочи, собирается построить канатную дорогу к смотровой башне на горе Большой Ахун в Сочинском национальном парке за четыре миллиарда. Исторический объект - увеличит экскурсионный трафик до 500 тысяч человек в год. Начать строительство канатной дороги собираются весной 2023 года.

 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER