«Краснодарский каннибал» всё ещё разгуливает по городу: умерший в тюрьме Бакшеев не виновен в убийствах?
"ru.depositphotos.com"
«Краснодарский каннибал» всё ещё разгуливает по городу: умерший в тюрьме Бакшеев не виновен в убийствах?

Адвокат умершего в тюрьме Дмитрия Бакшеева, который, по версии следствия, убил и расчленил девушку, настаивает на его невиновности. Об этом 23 ноября сообщает «Комсомольская Правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
июня
Экс-главврача подозревают в халатности из-за смерти каннибала из Краснодара
Общество
09:32
30
/
августа
«Почувствуй себя каннибалом»: украинский кейтеринг предложил попробовать «российского солдата»
Общество
16:52
25
/
октября
«Вкуснятина»: в Европе продают книгу под названием «Пресловутый труп», где рассказывают о каннибализме
Общество
16:17

Напомним, что осенью 2017-ого года в Краснодаре был задержан Дмитрий Бакшеев, которому на тот момент было 35 лет. В его мобильном телефоне были обнаружены снимки, на которых он позирует с отрубленной рукой и головой женщины. 

Дмитрий Бакшеев.png

Его вместе с супругой Натальей Бакшеевой обвинили в убийстве девушки. Согласно следственной версии, Наталья приказала мужу убить её возможную «соперницу» Елену Вахрушеву на почве ревности, после чего тот несколько раз ударил их новую знакомую ножом в грудь, а затем расчленил её. 

Наталья Бакшеева.png

В общежитии, где проживали супруги, были найдены и другие фрагменты тела убитой в солевом растворе, а также в замороженном виде. 

Паспорт погибшей.png

Засоленные части тела погибшей.png

«Краснодарского каннибала» осудили на 12 лет и два месяца, но до конца отбыть свой срок заключения он не успел, так как в 2020-ом году скончался из-за туберкулёза.

После гибели заключённого его адвокат начал обвинять в пытках врачей, под наблюдением которых ранее находился Бакшеев. Конкретные обвинения пали на эндокринолога Лусине Григорян, которая не смогла вовремя вколоть ему инсулин. 

Эндокринолог.png

Но врач смогла избежать тюрьмы, так как вышел срок давности по предъявленным ей обвинениям. Теперь уголовное дело завели на бывшего главного врача МОТБ-19 Мкртчяна.

Но адвокат Дмитрия Бакшеева Алексей Аванесян продолжает настаивать на невиновности «краснодарского каннибала» даже после его смерти. Так, защитник утверждает, что свои показания Бакшеев давал под давлением, а дело, которое было возбуждено в его отношении, нельзя считать оконченным, потому что в нём «слишком много несостыковок». 

«Мы исчерпали все способы национальной защиты по Дмитрию и его супруге Наталье. Но всё же остается надежда на то, что приговор суда будет отменён по вновь открывшимся обстоятельствам и, соответственно, уголовное дело начнут расследовать заново», - заявил адвокат

Защита считает, что истинный убийца девушки всё ещё находится на свободе. Им может быть кто-то из её знакомых. 

Также адвокат подчеркнул, что его подзащитный нанёс два удара ножом в область груди Елены Вахрушевой, хотя экспертиза показала, что на её теле «не было обнаружено ножевых ранений». А после того, как Дмитрия Бакшеева признали виновным, следствие не проверило детализацию звонков знакомых девушки, которые в последний раз видели её живой. 

Защитник «краснодарского каннибала» сообщает, что тот любил ходить по свалкам, где собирал разный хлам, что могут подтвердить очевидцы, и, скорее всего, останки Елены Вахрушевой он нашёл как раз на одной из мусорок. 

Адвокат Алексей Аванесян считает, что осудить Дмитрия Бакшеева могли только за «надругательство над телом погибшей», но лишение свободы по данной статье не предусмотрено.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER