Экс-главврача подозревают в халатности из-за смерти каннибала из Краснодара
Жан Луи Форен
Экс-главврача подозревают в халатности из-за смерти каннибала из Краснодара

Из-за смерти Дмитрия Бакшеева, который известен как «краснодарский каннибал», возбуждено второе уголовное дело. Об этом 23 июня сообщил «Коммерсант Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
ноября
В смерти краснодарского каннибала Бакшеева обвинили ростовского врача
Происшествия
10:14
26
/
января
В Ростове прошел суд над врачом, которая лечила «краснодарского каннибала»
Общество
16:16
По сообщению адвоката Алексея Аванесяна, в халатности по статье 293 УК РФ подозревают экс-начальника Межобластной туберкулезной больницы №19 ФСИН (МОТБ-19). Там в феврале 2020 года умер заключенный. В это время учреждение возглавлял Сулейман Гаджикурбанов.

В ноябре 2021 года следственный отдел СКР по Октябрьскому району Ростова-на-Дону завёл уголовное дело в отношении эндокринолога тюремной больницы Лусине Григорян. Она наблюдала Дмитрия Бакшеева. Эндокринолога подозревают в причинении смерти заключенному по неосторожности по части 2 статьи 109 УК РФ.

По мнению следствия, Бакшеев страдал сахарным диабетом и туберкулезом. Ему назначили неправильную инсулинотерапию, которая повышает глюкозу в крови. Вместе с лекарствами это привело к коме, после которой заключённый умер.

Бакшеев был осужден Прикубанским районным судом Краснодара на 12 лет и два месяца за убийство женщины и надругательство над ее телом в июне 2019 года. Следствие считает, что он вместе с супругой Натальей на пустыре в Авиагородке кубанской столицы убил знакомую, расчленил труп и часть останков принес в общежитие военного летного училища. Следователи нашли на кухне Бакшеевых засоленные части тела, предположительно убитой женщины. Но факт каннибализма в уголовном деле не фигурировал.

Ранее «Утренний Юг» писал, что в Ростове состоялся суд по делу о смерти «краснодарского людоеда» против врача-эндокринолога Люсине Григорян. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER