В краснодарской школе царит антисанитария: в туалете - вонь, а в кабинетах - пыль
"В.А. Цветков "Не решила", 1969 год"
В краснодарской школе царит антисанитария: в туалете - вонь, а в кабинетах - пыль

В школе №55 кубанской столицы длительное время не могут найти уборщиц, из-за чего в общеобразовательном учреждении работает только один туалет, в котором стоит вонь и валяется мусор, а дети с учителями вынуждены сами заниматься уборкой классов. Об этом 23 ноября сообщает «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
ноября
На стадионе краснодарского лицея стая бродячих собак атаковала ученицу начальных классов
Происшествия
16:48
17
/
ноября
«Орёт как потерпевшая!» Ученики краснодарской школы пожаловались на грубую манеру разговора учителя
Общество
09:19
21
/
ноября
В краснодарской школе два брата получили переломы - виновники травм не наказаны
Происшествия
18:48

Родители учеников краснодарской школы №55 жалуются на условия, в которых приходится учиться их детям. Так, они рассказали, что в общеобразовательном учреждении давно нет уборщицы, из-за чего в школе царит полнейшая антисанитария. Известно, что в учебном заведении работает только один туалет, который находится на первом этаже, но вонь от него распространяется до четвёртого. Помимо этого, зайти в него просто невозможно: помимо неприятного запаха кругом грязно и лежат кучи мусора.

Антисанитария в краснодарской школе.png

«Дети не пьют воду. Боятся, вдруг в туалет приспичит», - делится мама одного из учеников школы №55

Также в общеобразовательном учреждении не проводится регулярная влажная уборка, а подметать полы в классах приходится детям и учителям.

Родители школьников считают, что всему виной маленький размер заработной платы, которую предлагают уборщицам в данном образовательном учреждении. 

В пресс-службе краснодарской мэрии сообщили, что всего в 55-ой школе есть восемь ставок технического персонала, но осуществляют работу лишь трое уборщиц. 

«Для поддержания санитарного порядка в классе классный руководитель мог попросить школьников подмести пол, но при согласии учащихся. Влажной уборкой дети не занимаются. Школа на протяжении долгого времени ведёт поиск работников на вакантные места через размещение объявлений, в том числе в городском Центре занятости. Однако пока замену найти не удаётся», - заявили в администрации




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER