«Лыжи пропали, яблоки из-под полы, но дефицита нет!» Что лежит на полках в кубанских магазинах бытовой техники?
"Дарья Костомина / E1.RU"
«Лыжи пропали, яблоки из-под полы, но дефицита нет!» Что лежит на полках в кубанских магазинах бытовой техники?

Продавцы кубанских магазинов, специализирующихся на продаже бытовой техники и электроники, отмечают снижение стоимости некоторых категорий товаров, но не отрицают и имеющиеся проблемы с поставками отдельных видов продукции. Об этом 20 октября сообщает портал «93.RU».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
марта
В Краснодарском крае цены на бытовую технику поднялись на 50%
Экономика
17:28
24
/
марта
В Краснодарском крае «заморозили» цены на бытовую технику
Общество
21:52
23
/
июня
Аграрии Кубани испытывают нехватку запчастей для зарубежной техники
Общество
10:22
29
/
июня
Сервисные центры в России разбирают новую технику из-за дефицита запчастей
Общество
13:26

Многие зарубежные компании после начала СВО начали уходить с российского рынка. Появилась информация о том, как в связи с этим обстоят дела в магазинах электроники и бытовой техники Краснодарского края.

Дефицита пока нет. На некоторых торговых точках даже можно увидеть товары тех иностранных брендов, которые заявили об уходе с рынка РФ. К примеру, продукция транснациональной компании Samsung поступает в кубанские магазины благодаря параллельному импорту из Казахстана, Узбекистана или Армении. 

Смартфоны компании Samsung.png

А вот с поступлением товаров американской компании Apple существуют проблемы. Так, продукцию Apple уже не привозят регулярно, есть и помехи в поставках отдельных моделей электроники. К примеру, продажа нашумевшего iPhone 14, в основном, производится лишь по предзаказу. Подобная ситуация обстоит и с приобретением предыдущей модели смартфона, iPhone 13. Дело в том, что продукция Apple больше не продаётся в России официально, её также приходится доставлять из стран зарубежья. 

Важно отметить и тот факт, что товары американской компании больше не выставляют на стеллажах магазинов. Вся продукция Apple, согласно правилам, хранится на складах. 

Смартфоны компании Apple.png

Со стоимостью на модные «яблочные» гаджеты определённости нет: в одних магазинах отмечают снижение цен, а в других - напротив, их увеличение. 

На смену продукции тех компаний, которые ушли с российского рынка, пришли товары других брендов. 

«У нас пропали «Лыжи» (техника от компании LG) и Bosch. Hotpoint и Indesit тоже пропадут, потому что закрывают свой проект. Остальное останется: Haier, Gorenje, будет Beko», - рассказал продавец-консультант в магазине «М.Видео»

В «Эльдорадо» сообщили о том, что заканчивается встраиваемая техника, а также продукция компаний iPhone, Gorenje и Hotpoint. Также ещё давно раскупили и товары фирмы Siemens.

Известно, что на смену ушедшим компаниям пришли узбекская фирма Artel, занимающаяся производством телевизоров, холодильников и бытовой техники, французский производитель смартфонов Wiko, а также китайские производители флеш-карт Netac и ноутбуков с планшетами Chuwi.

Покупателей в кубанских магазинах бытовой техники и электроники стало меньше. Дело в том, что в связи с переездом в другие страны жители Краснодарского края начали массово продавать свою б/у технику на сайтах частных объявлений в несколько раз дешевле, чем в магазинах, поэтому приобретать её стало выгоднее.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER