Аграрии Кубани испытывают нехватку запчастей для зарубежной техники
Изображение: kartinkin.net
Аграрии Кубани испытывают нехватку запчастей для зарубежной техники

Кубанским аграриям не хватает запчастей для зарубежной техники, поэтому они переходят на российские сельхозмашины. Об этом 23 июня сообщает «Коммерсантъ».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
В аэропорту Краснодара замещают импортную технику российскими аналогами
Общество
21:14
08
/
апреля
Аграриям Кубани дополнительно выделят 150 миллиардов на льготные кредиты
10:48
13
/
мая
На Кубани выросли цены на автозапчасти
Экономика
14:35

У аграриев возникли проблемы с обслуживанием и ремонтом сельхозтехники. Они испытывают дефицит запчастей для иностранной техники, доля которой в российском парке составляет в среднем 30–40%.

Некоторые поставщики еще могут предоставить какие-то простые детали, но найти их сложно. Кроме того, цены по сравнению с началом года поднялись на 50-100%. В связи с этим агрохолдинги начали закупать российскую технику.

Отмечается, что пока в России нет дефицита оборудования, однако приходится перестраивать работу с поставщиками зарубежных агромашин. Также аграрии налаживают новые цепочки поставок комплектующих и оборудования.

Эксперты считают, что парк иностранной техники можно заменить на отечественную, но сложности возникнут с наиболее мощными машинами.

При этом в Минпромторге отметили, что около 90% необходимых деталей для сельхозтехники создают в России. А в Минсельхозе рассказали, что в настоящий момент работают над обеспечением аграриев запасными частями, а также ищут альтернативные каналы поставок.

Ранее «Утренний Юг» писал, что посевная кампания в крае независима от импортных материалов. Кубань стала первым краем в стране, который отказался от зарубежных семян, променяв их на отечественные разработки кубанских ученых.

Читайте также в УТЮГ: в рамках импортозамещения аэропорт Краснодара начал покупать вместо техники иностранного производства отечественное оборудование.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER