Беспилотники и прицелы за свой счёт? Правительство РФ предлагает регионам покупать оборудование для СВО
Изображение: взято из открытых источников
Беспилотники и прицелы за свой счёт? Правительство РФ предлагает регионам покупать оборудование для СВО

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края проголосовали за соответствующие изменения в местных законах. Об этом «Утреннему Югу» стало известно из трансляции заседания парламента 6 октября.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
октября
Через сколько месяцев кубанских срочников могут отправить в зону СВО и что делать если принуждают подписать контракт?
Война
14:14
06
/
октября
Около 250 кубанских казаков из новых подразделений отправились в зону проведения СВО
Война
14:51

Регионы Российской Федерации получили право осуществлять закупки оборудования для проведения специальной военной операции на Украине за счёт местных бюджетов. Такая инициатива была внесена постановлением правительства от 3 октября 2022 года «О специальной мере в сфере экономики…».

Краснодарский край стал одним из первых субъектов страны, поддержавших предложение премьер-министра Михаила Мишустина: сегодня депутаты Законодательного Собрания Кубани проголосовали за принятие соответствующих изменений в законы «Об управлении государственной собственностью Краснодарского края» и «О казне Краснодарского края».

Теперь, согласно положениям документа, который оказался в распоряжении «Утреннего Юга», краевая администрация может осуществлять за бюджетный счёт региона покупку таких необходимых для проведения СВО категорий товаров, как беспилотные летательные аппараты, средства радиосвязи, приборы ночного видения, тепловизионных прицелов и биноклей, оптические и лазерные системы наведения, автотранспорт и запчасти, обмундирование и снаряжение, медикаменты и средства личной гигиены, стройматериалы, инструменты и продовольствие. В список разрешённых статей расходов также вошло приобретение определённых работ и услуг.

photo_2022-10-06_14-35-26.jpgphoto_2022-10-06_14-35-27.jpgphoto_2022-10-06_14-35-28.jpg

Кроме права закупать всё вышеперечисленное за средства собственной казны, Кубань получила возможность безвозмездно передавать указанное имущество в федеральную собственность – для этого потребуется всего лишь оформить акты о приёме-передаче.

В пояснительной записке к законодательным изменениям отдельно отмечается, что принятие поправок не повлечёт за собой дополнительных расходов из бюджета Краснодарского края – по всей видимости, приобретение оборудования для проведения СВО на Кубани будет осуществляться за счёт сокращения финансирования других статей затрат.

photo_2022-10-06_15-51-13.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что Краснодарский край получил кредит на возврат кредита.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER