Кубань получила кредит на возврат кредита: бюджет края получил восемь миллиардов для погашения долгов
Фото: Максим Тишин / Югополис
Кубань получила кредит на возврат кредита: бюджет края получил восемь миллиардов для погашения долгов

Министерство финансов Краснодарского края получило бюджетный кредит в размере 8 миллиардов рублей для погашения рыночных заимствований. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
марта
Бизнес Краснодарского края получит отсрочку по уплате налогов на имущество
Экономика
15:51
03
/
августа
Стоимость проезда по платным трассам на Кубань и в Крым не будет снижена
Общество
23:12

Сообщается, что кредит получен из федеральных средств 3,5 миллиарда рублей будут потрачены на рефинансирование долгов муниципальных образований по кредитам, так как выплаты по ним планировались в нынешнем году. Остальные 4,5 миллиарда рублей будут направлены на погашение гособлигаций.

В течение трёх лет необходимо будет погасить полученный бюджетный кредит. Его необходимо будет выплачивать равными долями с 2025 года по 2028 год.

Благодаря полученным средствам получится предотвратить существенный рост расходов на обслуживание государственного и муниципального долгов. Также это поможет снизить риски и продлить сроки рефинансирования заимствований.

За последние 5 лет Минфин Краснодарского края реструктуризировал более 12 миллиардов рублей муниципального долга. В целом, удалось снизить не только закредитованность муниципальных образований края, но и долговую нагрузку на местные бюджеты.

В марте этого года «Утренний Юг» писал, что бизнес Краснодарского края получит отсрочку до 1 июля по уплате налогов на имущество, что позволит бизнесу направить средства в оборот. По прогнозам краевого Минфина, объем вложенных средств может составить около 9,2 миллиарда рублей.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER