Через сколько месяцев кубанских срочников могут отправить в зону СВО и что делать если принуждают подписать контракт?
"Автор фото: Евгений Семёнов"

Через сколько месяцев кубанских срочников могут отправить в зону СВО и что делать если принуждают подписать контракт?

В Краснодарском крае срочники смогут добровольно отправиться в зону проведения специальной военной операции на Украине через три месяца после призыва. Об этом 6 октября стало известно из сообщений Оперативного штаба Краснодарского края и информации, размещённой на правительственном портале «Объясняем.рф».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
августа
В Тверской области срочников заставляют подписывать контракты для участия в спецоперации?
Общество
15:34

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подписал документ об отсрочке от частичной мобилизации для отдельных категорий жителей страны, в числе которых оказались студенты аспирантуры и вечерних отделений, граждане, обучающиеся в негосударственных ВУЗах, прошедших аккредитацию, а также слушатели духовных учреждений. Помимо этого, отсрочку от частичной мобилизации в стране получают и те граждане, которые были призваны на срочную службу .

В случае, если срочника будут заставлять подписывать контракт об участии в специальной военной операции на Украине, он может обратиться с жалобой в военную прокуратуру. 

Но при этом любой гражданин России, призванный на срочную службу, может добровольно отправиться на фронт после трёх месяцев от начала призыва. В таком случае срочник может заключить контракт и отправиться в зону проведения СВО уже в статусе контрактника. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что в Краснодарском крае на срочную службу осенью пойдут 6,5 тысяч человек. По заверению губернатора, призывников не будут отправлять в зону СВО. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER