В Харьковской области ВСУ расстреляли мирных жителей за отказ покинуть дома
"Изображение: Вячеслав Яковенко / ИА Красная Весна"
В Харьковской области ВСУ расстреляли мирных жителей за отказ покинуть дома

В Харьковской области украинские бойцы расстреляли девятерых мирных жителей за их отказ предоставить своё жильё для военных целей. Об этом 5 августа стало известно из заявлений представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова в ходе брифинга.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
августа
ВС РФ продолжают захватывать Артёмовск и продвигаются в Марьинке. Пески практически освобождены от противника - ВИДЕО
Война
15:04

В сёлах Шестаково и Верхний Салтов Харьковской области бойцы 92-ой механизированной бригады Военных Сил Украины приказали мирным жителям покинуть свои дома для дальнейшего размещения в них военного оборудования и иностранных наёмников. 

Гражданские отказались оставлять свои жилища и попытались оспорить незаконные действия украинской армии, но в ответ на их сопротивление командование 92-ой мехбригады ВСУ отдало приказ расстрелять мирных жителей.

По итогу, от пуль пострадали девять мирных жителей Харьковской области.

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что 4 августа 2022-ого года центр города Донецка вновь был подвержен артиллерийским обстрелам со стороны украинской армии. Военные Силы Украины нанесли удар и по донецкому отелю «Донбасс-палас», в котором, по большей части, проживали работники средств массовой информации. В ходе обстрелов ВСУ погибла женщина.

Читайте также в УТЮГ: в посёлке Лидиевка в ДНР ВСУ совершили ракетный удар по колонии с военнопленными. В Ворошиловском районе Донецка от пуль украинских нацистов погибли пять мирных жителей, ещё шестеро человек получили ранения. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER