ВС РФ продолжают захватывать Артёмовск и продвигаются в Марьинке. Пески практически освобождены от противника - ВИДЕО
"AP Photo / Evgeniy Maloletka"
ВС РФ продолжают захватывать Артёмовск и продвигаются в Марьинке. Пески практически освобождены от противника - ВИДЕО

Скоро может быть освобождён Артёмовск, ВС РФ успешно продвигаются в Марьинке, Пески практически зачищены от противника; огнемётчики ЗВО наносят удары по опорным пунктам ВСУ. Об этом 5 августа стало известно благодаря видеообзору блогера Михаила Онуфриенко.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
августа
ВС РФ ведут бои в Артёмовске, США передают третьим странам ядерное оружие, в Нагорном Карабахе не прекращаются столкновения, на украинцах испытывают новые лекарства – и другие новости на утро 5 августа
Политика
09:43

ЧВК Вагнер уничтожила оборону противника и смогла зайти в Артёмовск. Теперь бои идут на восточных окраинах города на улице Патриса Лумумбы. После того, как Артёмовск будет полностью захвачен ВС РФ, оборона населенных пунктов Зайцево и Кодема уже станет бессмысленной.

ЧВК Вагнер уничтожила оборону противника и смогла зайти в Артёмовск.jpg

В Марьинке продвижения российских войск идут медленно, но успешно. Был уничтожен украинский полковник Дегтярёв Олег Валерьевич, его документы в руках у русской разведки и опубликованы в Сети.

В Марьинке продвижения российских войск идут медленно, но успешно.jpg

Населённый пункт Пески уже практически освобождён от бойцов ВСУ. Сейчас украинские войска находятся в роще западной окраины посёлка, но шансов удержаться на данной позиции у них практически не осталось, так как ВС РФ ведут зачистку и разминирование всей территории данного населённого пункта.

Населённый пункт Пески уже практически освобождён от бойцов ВСУ.jpg

Российские военные пока никак не комментируют бои за Байрак и Гусаровку вокруг Балаклеи. Дальнейшее развитие событий будет известно позже.

Тем временем российские огнемётчики Западного военного округа разделились на подгруппы прикрытия и удара. В лесистой местности ими была произведена доразведка, вследствие которой ВС РФ ЗВО смогли максимально близко продвинуться к опорным пунктам ВСУ, не нанося ударов.

На дистанции до 300 метров российские огнемётчики ликвидировали опорные пункты противника с помощью термобарических боеприпасов ручных огнемётов. Начался бой с украинской армией, в ходе которого русские военные отошли на позиции для прикрытия продвижения отечественных подразделений на бронетехнике.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER