Медаль и путёвка в «Артек»: награда нашла 14-летнего добровольца из Мариуполя, который спасал раненых
"Пресс-служба МДЦ "Артек"
Медаль и путёвка в «Артек»: награда нашла 14-летнего добровольца из Мариуполя, который спасал раненых

Глава ДНР наградил медалью и путёвкой в МДЦ «Артек» 14-летнего мальчика, который осуществлял волонтёрскую деятельность в Мариуполе. Об этом 4 августа стало известно из сообщений пресс-службы МДЦ «Артек».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
мая
«Спасибо России!» Волонтёры Кубани помогают беженцам с едой
Общество
19:44
30
/
июля
Треть регионов РФ помогут восстанавливать Донбасс - кто направит средства?
Политика
12:47

До начала специальной военной операции на Украине 14-летний Арсен Попов учился в мариупольской школе номер 53. 

После старта боевых действий мальчик вступил в ряды волонтёров: школьник наряду со взрослыми помогал принимать раненых военных и мирных жителей в городской больнице номер два, а также разгребать завалы в Мариуполе. Известно даже о том, что 14-летний волонтёр помогал медицинским работникам с тяжёлыми носилками, а также одевал гипс нуждающимся в помощи пациентам.

За самоотверженность и мужество несмотря на столь юные годы глава Донецкой народной республики Денис Пушилин наградил 14-летнего Арсена Попова медалью «За отвагу», а также предоставил ему возможность отдыха в МДЦ «Артек». 

Сейчас мальчик участвует во всех главных мероприятиях смены, занимается спортом, обучается ориентированию по картам и навигаторам, ходит в походы и просто отдыхает перед началом нового учебного года.

Ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что в День Победы на территории Детского морского центра им. Ф.Ф. Ушакова города Краснодара детей научили прокладывать телефонную линию и регулировать ее работу на коммутаторе, расшифровывать секретные донесения и оказывать первую помощь «раненым».




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER