Треть регионов РФ помогут восстанавливать Донбасс - кто направит средства?
"РИА Новости / Андрей Коц"
Треть регионов РФ помогут восстанавливать Донбасс - кто направит средства?

Несколько регионов Российской Федерации, которые взяли шефство над районами Донецкой и Луганской народных республик, окажут им необходимую помощь. Об этом 30 июля стало известно из официальных заявлений глав регионов РФ, а также сообщений в официальных Telegram-каналах Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
июля
Пенсионер из Якутии взял кредит, чтобы поддержать бойцов в ДНР
Война
13:51
26
/
июля
Активная помощь ДНР: жительница Урала подарила армии бронированную машину
Война
16:26

37 регионов России согласились оказать необходимую помощь в восстановлении пострадавших районов ДНР и ЛНР. На данный момент это те районы, которые перешли под контроль российских войск и народной милиции.

Одни регионы Российской Федерации помогут народным республикам финансовыми средствами, другие привлекут в качестве поддержки бизнес. Денежные средства Россия в первую очередь обещает направить на восстановление пострадавших социальных объектов и инфраструктуры ДНР и ЛНР. Новгородская и Пензенская области РФ планируют сотрудничество с районами Запорожской области, часть которой уже аналогично контролируется российскими военнослужащими.

12 марта 2022-ого года глава Донбасса Денис Пушилин подписал указ, согласно которому на территориях ДНР, ранее временно контролируемых Украиной, устанавливается административно-территориальное деление по состоянию на 11 мая 2014-ого года. В этот же день аналогичный документ подписал и Леонид Пасечник, глава ЛНР.

О том, что регионы России возьмут шефство над районами Донецкой и Луганской народных республик, стало известно из сообщений первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко ещё 19 мая 2022-ого года. 

На карте можно увидеть, каким регионам РФ отошли определённые районы ДНР и ЛНР.

Регионы РФ, которые взяли шефство над районами ДНР и ЛНР, окажут им необходимую помощь.jpg

Ранее «Утренний Юг» сообщал о том, что перед грядущим референдумом жители возвращаются в Запорожскую область.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER