«Надо, чтобы Красный крест побывал»: братья Кононовичи о киевском СИЗО
"Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес "Сцена в тюрьме"
«Надо, чтобы Красный крест побывал»: братья Кононовичи о киевском СИЗО

Знаменитые братья Кононовичи, которых ранее сотрудники СБУ задержали за «сотрудничество со спецслужбами РФ и РБ», рассказали об ужасных условиях в киевском СИЗО. Об этом 3 августа стало известно благодаря видеоролику журналистки газеты «СБ. Беларусь сегодня» Людмилы Гладкой.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
марта
Усть-Лабинская колония поставляет тюрьмам сельхозкультуры с насекомыми
Общество
21:36
14
/
июля
Жёны и матери солдат ВСУ потребовали поменять их на мужчин из шашлычных - ВИДЕО
Война
10:43

Михаил и Александр Кононовичи являются этническими белорусами. Они проживали в Украине. Братья известны тем, что они всегда выступали против действий украинских нацистов, за что неоднократно подвергались нападениям. 

Весной 2022-ого года братьев Кононовичей обвинили в том, что они «были ярыми поклонниками коммунизма и тесно сотрудничали со спецслужбами РФ и РБ». Члены СБУ задержали Михаила и Александра, затем поместили братьев в СИЗО города Киева.

В Сети появился видеоролик журналистки Людмилы Гладкой, которая является специальным корреспондентом газеты «СБ. Беларусь сегодня». В нём братья Кононовичи рассказали об условиях, в которых их содержат в киевском СИЗО.

«Люди сидят месяцами, не имея ложки. Они едят поломанной ложкой из какого-то МакДональдса по очереди. В камере по 20 человек, 13 спальных мест всего лишь», - поделился один из братьев

Кононовичи назвали условия содержания заключённых «скотскими»: даже туалет в камерах находится всего в полутора метрах от обеденного стола. 

Братья предложили общественникам убедиться в ужасных условиях воочию и прийти в СИЗО вместе с волонтёрами «Красного креста». 

«Условия в тюрьме ИГИЛ* ничем не отличаются от условий содержания в киевском СИЗО», - заключил один из них

Ранее «Утренний Юг» писал о том, что призывники ВСУ проживают в условиях, похожих на трудовой фашистский лагерь.

* - организация, запрещённая в РФ




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER