На Кубани появилось граффити более 2500 квадратных метров
Фото: стоп-кадр из видео автора @gooze_art
На Кубани появилось граффити более 2500 квадратных метров

Самый большой стрит-арт объект на Юге России появился на стене Туапсинского Морского Торгового Порта. Об этом 27 июля сообщил telegram-канал «Мой Туапсе».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
июня
В Краснодаре закрасят Рамоса: на доме нарисуют героя, погибшего на Украине
Общество
13:11
20
/
июля
На Кубани нарисовали мелом десятиметровый портрет Маяковского
Культура
12:18

Как стало известно граффити занимает чуть более 2500 квадратных метров и является единой картиной.  

По словам художников, в концепции картины присутствуют сюжеты из древней истории Туапсе (древняя Колхидида ). Постепенно они переходят в отражение современной жизни и работы порта. В картине также можно увидеть достопримечательности города и флору и фауну региона.

Рисовала стрит-арт команда из пяти художников, среди которых был известный жителям Краснодара Георгий Куринов. 


Ранее «Утренний Юг» писал, что на центральной площади Туапсе в честь дня рождения Владимира Маяковского подростки нарисовали огромный портрет поэта. Идея принадлежит юным жителям Туапсе, молодым людям, увлеченным информатикой. Им захотелось перенести пиксельное изображение на большую поверхность, подходящая оказалась на площади. По словам ребят, первую  работу мелом они выполнили на трансформаторной будке. Во время рисования большого портрета к ним присоединялись прохожие.

Читайте также в УТЮГ : в кубанской столице на стене многоэтажки появится портрет погибшего в спецоперации кубанского военного, майора Андрея Бурлакова.  А в Сочи граффити с The Beatles сменят на изображение героев Молодой Гвардии




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER