На Кубани выросли цены на автозапчасти
Изображение: взято из открытых источников
На Кубани выросли цены на автозапчасти

Автомобильные запчасти подорожали в среднем на 30% за март-апрель в сравнении с февралем текущего года. Об этом сообщили 13 мая представители «Тинькофф Страхования».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
апреля
Трудности для автомобилистов Кубани: летние шины подорожали на пять тысяч
Экономика
16:36
11
/
апреля
На Кубани на четверть выросли продажи премиальных автомобилей
Экономика
09:11

Перебои с поставками запасных частей для автомобилей на территорию РФ привели к их дефициту и, как следствие, к подорожанию. На сегодняшний день наблюдается существенное увеличение цен на бамперы, фары, крылья, двери, капоты, решетки радиаторы, так же есть проблемы с электроникой.

Особенно сложно с деталями для новых авто. Для моделей старше пяти лет доступны неоригинальные кузовные запчасти, а так же предложения по б/у, но цены и на них не стоят на месте.

«Подорожание запчастей привело к тому, что многие страховые компании предлагают доплату за действующие полисы каско порядка 20–40%», - заявляет гендиректор «Тинькофф Страхования» Иван Мироненко.

Это, по его словам, позволяет сохранять объем страхового покрытия на прежнем уровне и избежать случаев, в которых клиент, даже не сильно повредивший дорогую часть авто, может столкнуться с признанием его транспортного средства не подлежащим восстановлению.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что ограниченная доступность автозапчастей привела к тому, что ЦБ разрешил страховщикам рассчитывать стоимость ремонта по ОСАГО только по неоригинальным запчастям для сдерживания уменьшения стоимости полиса.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER