ВС РФ подавила попытку ВСУ прорвать окружение и удерживает дорогу на Лисичанск, в ЕС хотят выслать украинских мужчин для «могилизации» на родине, РФ и Белоруссия устроят ответную блокаду Литвы – и другие новости к утру 23 июня
Изображение: взято из открытых источников
ВС РФ подавила попытку ВСУ прорвать окружение и удерживает дорогу на Лисичанск, в ЕС хотят выслать украинских мужчин для «могилизации» на родине, РФ и Белоруссия устроят ответную блокаду Литвы – и другие новости к утру 23 июня

Единственная дорога из  Северска в Лисичанск находится под контролем НМ ЛНР. Сообщил в своём telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник.
Также была пресечена попытка прорыва украинских военных из окружения на Лисичанском направлении, сообщает РИА Новости со ссылкой на командира одного из подразделений.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
июня
Бывший нардеп Кива: польская армия зайдёт на территорию западной Украины
Общество
17:40
22
/
июня
Украинский нацизм как религия: Бандеру хотят канонизировать, в храм Львова привезли «мощи» боевиков с «Азовстали»
Общество
22:53
23
/
июня
«Моё время уходит»: осужденный в ДНР британец попрощался с родственниками
Война
08:44

Польша покупает российский газ реверсом из Германии, несмотря на заявление, что могут прожить и без него.

«В общем, выжить вроде могут, но предпочитают закупать», - пишет российский сенатор Алексей Пушков в своём telegram-канале.

Филиппины хотят продолжить торговлю с Россией и хотят подключиться к российской системе передачи финансовых сообщений (СПФС), передают РИА Новости.

Евросоюз хочет депортировать всех украинцев-мужчин с территории стран ЕС для помощи Киеву с мобилизацией.

«Сейчас Европейский союз рассматривает возможность того, что будут депортированы все украинские мужчины на Украину, чтобы пополнить ряды «могилизации». Не мобилизации, а именно «могилизации», — заявил замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов изданию «Украина.ру».

Россия и Белоруссия в ответ на блокаду Калининграда могут устроить ответную блокаду Литве, считает военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов, о чем он сообщил изданию «Украина.ру».

Несмотря на атаку газовых месторождений в Чёрном море 20 июня со стороны ВСУ, Крым продолжит их разработку. О чём рассказал постпред республики при президенте России Георгий Мурадов. Информируют РИА Новости.

Франция и Германия решили находиться вдали от русско-украинского конфликта, считает обозреватель Эндрю Теттенборн сообщает The Spectator. Он говорил, что в Европейском союзе произошёл раскол из-за вопроса поддержки Украины.

Молдавия не сможет присоединиться «к большому пакету запретительных мер ЕС» в отношении России из-за слабой экономики. Передаёт ТАСС заявление вице-премьера, главы МИД Молдавии Николая Попеску.

Госдеп США обеспокоен чрезмерным следованием антироссийским санкциям, если оно влияет на рынок продовольствия. Комментирует РИА Новости заявление представителя Госдепа США.

В Соединённых Штатах считают вывоз украинмкого зерна через порт Одессы лучшим вариантом для его вывоза в полном объёме, поделился зампомощника президента США по национальной безопасности Джон Файнер. Передают РИА Новости.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER