«Моё время уходит»: осужденный в ДНР британец попрощался с родственниками
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
«Моё время уходит»: осужденный в ДНР британец попрощался с родственниками

Осужденный в ДНР британский наёмник Эйден Эслин сообщил родным о своей скорой казни. Об этом 22 июня пишет Telegraph.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
апреля
Пленные на Украине британцы попросили Джонсона обменять их на Медведчука
14:13
09
/
июня
Приговор – смерть? На суде в ДНР наёмники из Англии и Марокко признали вину
Война
10:47
09
/
июня
Суровое воздаяние: суд ДНР приговорил боевиков из Англии и Марокко к смерти - ВИДЕО
Война
19:02

Британец заявил, что «его время уходит», поскольку власти Великобритании не хотят договариваться с Россией и Донецкой Народной Республикой о его освобождении.

Во время судебного процесса в Донецке наемник, которого приговорили к смертной казни за попытку «насильственного захвата власти», узнал, что его приговор вскоре исполнят.

«Эйден был очень расстроен, когда позвонил своей матери. Суть в том, что Эйден сказал, что ДНР сообщила ему, что никто из Великобритании не выходил на связь, и что он будет казнен. Я надеюсь, что это неправда», - поделилась с BBC бабушка Эслина Памела Холл.

Некоторые представители общества всё еще давят на британские власти, чтобы те провели обмен осужденных. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что попытки Лондона оспорить казнь британских наемников будут означать о фактическом признании суверенитета ДНР.

Напомним, британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера захватили в плен в Мариуполе в апреле. Их обвинили в участии в качестве наёмников в боевых действиях на территории республики в составе украинских вооружённых формирований. К смертной казни через расстрел их приговорил Верховный суд ДНР.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ранее говорил, что не видит «предпосылок для их помилования», так как они приехали убивать местных жителей, и не бесплатно.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER