«Нет свалке в Полтавской!» Инвалид провел пикет возле краевой администрации
Стоп-кадр видео
«Нет свалке в Полтавской!» Инвалид провел пикет возле краевой администрации

Напротив здания администрации Краснодарского края пожилой мужчина устроил одиночный пикет против свалки в станице Полтавской Красноармейского района. Об этом 16 июня сообщил помощник депутата ЗСК Роман Поливода (КПРФ) в своем Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
мая
Жители кубанской станицы протестуют против помойки и бездействия властей
Горячая тема!
17:53
25
/
мая
«Росгвардейцы обезвредили инвалида.» В кубанской станице прошел пикет против свалки
Общество
11:40
27
/
мая
На Кубани участников протеста против свалки оштрафовали «за нарушение социальной дистанции»
Горячая тема!
15:46

Очередная акция протеста против эксплуатации мусорного полигона, который несколько лет травит жителей станицы Полтавской, прошла на улице Красной, 35 в Краснодаре. Свое мнение вышел выразить инвалид-колясочник Юрий Николаевич. Он встал напротив здания краевой администрации с плакатом, надпись на котором гласит: «Нет свалке в Полтавской!».

Очевидцы сообщили, что к жителю станицы подошла группа полицейских. Правоохранители ведут какой-то диалог, заполняют документы.

«Имея прямой контакт с общественным советом по закрытию полигона, хочу отметить, что жители не против конкретных чиновников. Жители против полигона. И просят своими действиями Вениамина Кондратьева оказать помощь в решении наболевшей проблемы», - написал депутат.

Ранее «Утренний Юг» писал, что жители станицы Полтавской отнесли очередное заявление в местную прокуратуру, в котором просят проверить законность перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию под размещение отходов и обеспечить им право на благоприятную природную среду и экологическую обстановку.

Вскоре одну из женщин, которая относила в ведомство жалобу, забрали в участок сотрудники полиции. Пенсионерку опросили и отпустили домой, однако предупредили, что могут еще раз приехать с протоколом.

Через несколько дней инвалид-колясочник Юрий Трубачев провел еще один одиночный пикет против свалки. Мужчина встал рядом с администрацией Красноармейского района с плакатом, на котором было написано: «Нет свалке. Президент, спасите наших детей». Сотрудники администрации, увидев местного жителя, сразу вызвали полицию и Росгвардию.

Напомним, свалка на территории станицы организована со значительными нарушениями, что подтверждается актами контрольно-надзорных мероприятий. На полигоне фиксируют превышение загрязняющих веществ в почве, воде и воздухе, что непосредственно влияет на здоровье живущих рядом людей.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER