На Кубани участников протеста против свалки оштрафовали «за нарушение социальной дистанции»
Стоп-кадр видео
На Кубани участников протеста против свалки оштрафовали «за нарушение социальной дистанции»

Протестующим против эксплуатации мусорного полигона в станице Полтавской в Краснодарском крае выписали штрафы за нарушение социальной дистанции. Об этом стало известно из постановления суда, оказавшегося в распоряжении издания.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
мая
Жители кубанской станицы протестуют против помойки и бездействия властей
Горячая тема!
17:53
18
/
мая
В кубанской станице задержали пенсионерку, которая пожаловалась в прокуратуру на незаконную свалку
Горячая тема!
15:56
25
/
мая
«Росгвардейцы обезвредили инвалида.» В кубанской станице прошел пикет против свалки
Общество
11:40

Напомним, в станице Полтавской Красноармейского района Кубани состоялся народный сход, в котором приняли участие более 40 человек. Станичники множество раз молча переходили одну и ту же дорогу. Этими действиями они хотели привлечь внимание к бездействию властей в отношении мусорной свалки на территории станицы.

На некоторых участников протестного мероприятия были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Красноармейский районный суд Краснодарского края установил, что активисты принимали участие в не являющемся публичным мероприятии массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественном месте, чём создали препятствие свободному движению транспорта, а также допустили нарушение социальной дистанции на пешеходном переходе.

Судья рассмотрел материалы дела и назначил наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

«У жителей складывается впечатление, что вместо энергии, которая должна быть направлена на устранение нарушений, экологической катастрофы, власть тратит силы и ресурсы на борьбу с активистами», - рассказал «Утреннему Югу» один из общественников.

Ранее «Утренний Юг» писал, что жители станицы Полтавской отнесли очередное заявление в местную прокуратуру, в котором просят проверить законность перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию под размещение отходов и обеспечить им право на благоприятную природную среду и экологическую обстановку.

Вскоре одну из женщин, которая относила в ведомство жалобу, забрали в участок сотрудники полиции. Пенсионерку опросили и отпустили домой, однако предупредили, что могут еще раз приехать с протоколом.

Через несколько дней инвалид-колясочник Юрий Трубачев провел еще один одиночный пикет против свалки. Мужчина встал рядом с администрацией Красноармейского района с плакатом, на котором было написано: «Нет свалке. Президент, спасите наших детей». Сотрудники администрации, увидев местного жителя, сразу вызвали полицию и Росгвардию.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER