«Росгвардейцы обезвредили инвалида.» В кубанской станице прошел пикет против свалки
Стоп-кадр видео
«Росгвардейцы обезвредили инвалида.» В кубанской станице прошел пикет против свалки

В станице Полтавской в Краснодарском крае состоялась очередная акция протеста против эксплуатации мусорного полигона, который несколько лет травит местных жителей. Об этом 25 мая рассказал очевидец, который снял происходящее на видео.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
мая
Жители кубанской станицы протестуют против помойки и бездействия властей
Горячая тема!
17:53
18
/
мая
В кубанской станице задержали пенсионерку, которая пожаловалась в прокуратуру на незаконную свалку
Горячая тема!
15:56

Одиночный пикет против свалки провёл инвалид-колясочник первой группы Юрий Трубачев. От отчаяния мужчина встал рядом с администрацией Красноармейского района с плакатом. Надпись на нём гласит: «Нет свалке. Президент, спасите наших детей».

Сотрудники администрации, увидев местного жителя, сразу вызвали полицию. Вскоре подоспела и Росгвардия. По словам автора ролика, правоохранители берут у станичника объяснения.

«Подошла полиция и сейчас к этой полиции вызвали Росгвардию. Они берут объяснения с инвалида, который участвует в пикете. Сейчас ещё войска сюда сгонят», - говорит мужчина за кадром.

О дальнейшей судьбе пожилого мужчины, который смело выразил мнение местных жителей, пока неизвестно. 

В распоряжении редакции также оказалось обращение Юрия к силовикам. В нем он подчеркивает, что мусорный полигон «убивает» всех людей, живущих рядом с ней. Мужчина пишет, что «взглянув на свалку, любой здравомыслящий человек скажет, что нарушены все законы: и человеческие, и принятые государством». 

photo_2022-05-25_12-28-07.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что жители станицы Полтавской организовали акцию протеста против эксплуатации мусорного полигона, несколько лет отравляющего им жизнь. Станичники отнесли очередное заявление в местную прокуратуру, в котором просят проверить законность перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию под размещение отходов и обеспечить им право на благоприятную природную среду и экологическую обстановку.

Вскоре одну из женщин, которая относила в прокуратуру жалобу, забрали в участок сотрудники полиции. Пенсионерку опросили и отпустили домой, однако предупредили, что могут еще раз приехать с протоколом.

Напомним, свалка на территории станицы организована со значительными нарушениями, что подтверждается актами контрольно-надзорных мероприятий. На полигоне фиксируют превышение загрязняющих веществ в почве, воде и воздухе, что непосредственно влияет на здоровье живущих рядом людей.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER