В кубанской станице задержали пенсионерку, которая пожаловалась в прокуратуру на незаконную свалку
Стоп-кадр видео
В кубанской станице задержали пенсионерку, которая пожаловалась в прокуратуру на незаконную свалку

В станице Полтавской сотрудники полиции забрали в участок пожилую женщину, которая относила в прокуратуру жалобу против эксплуатации мусорного полигона. Об этом 18 мая рассказала корреспонденту «Утреннего Юга» местная жительница.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
января
Жители кубанской станицы требуют закрыть мусорный полигон
Общество
12:35
17
/
мая
Жители кубанской станицы протестуют против помойки и бездействия властей
Горячая тема!
17:53

Сообщается, что задержанная Людмила Гришкова является пенсионеркой и инвалидом второй группы. Бабушка проживает непосредственно возле свалки. Её задержали полицейские после коллективной жалобы станичников в прокуратуру района на работу мусорного полигона.

 
Жители станицы неоднократно переходили через пешеходный переход на перекрестке улицы Народной в станице Полтавской Красноармейского района Кубани и создали массовую пробку. Вероятно этими действиями они привлекали внимание к бездействию властей.

«Связи с ней нет. Сказали, что оформят и привезут назад. Она астматик, только что вышла из больницы. Муж очень переживает, что у нее в любой момент может начаться приступ», - поделилась жительница станицы.

Позже стало известно, что пенсионерку отпустили из участка домой. По её словам, подписывать протокол правоохранители не просили, только опросили. Прямо на глазах женщины полицейские советовались о том, какую статью ей вменить. Людмилу предупредили, что могут еще раз приехать к ней домой, но уже с протоколом.

Кроме того, на одного из активистов, принявших участие в протестном мероприятии, уже составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 19 мая должен состояться суд. 

Ранее «Утренний Юг» писал, что жители станицы организовали акцию протеста против эксплуатации мусорного полигона, несколько лет отравляющего им жизнь. Жители отнесли очередное заявление в местную прокуратуру, в котором просят проверить законность перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию под размещение отходов и обеспечить им право на благоприятную природную среду и экологическую обстановку.

Напомним, свалка на территории станицы организована со значительными нарушениями, что подтверждается актами контрольно-надзорных мероприятий. На полигоне фиксируют превышение загрязняющих веществ в почве, воде и воздухе, что непосредственно влияет на здоровье живущих рядом людей.

6ec5642d7991a75265f75160e3917d9e.jpg




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER