В Краснодаре мэрия проконтролирует подрядчика, вырубившего деревья на бульваре
Фото: 24krasnodar.ru

В Краснодаре мэрия проконтролирует подрядчика, вырубившего деревья на бульваре

Администрация Краснодара проверит благоустройство бульвара, после сообщений граждан о вырубке деревьев. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
мая
В Краснодаре на Гидрострое массово срубают деревья в рамках госпроекта
Происшествия
19:48
22
/
мая
Власти Краснодара не будут укреплять размытую набережную на «Юбилейном»?
Общество
17:40

 Как написал Андрей Алексеенко в своём Telegram-канале, подрядчик начал вырубку аварийных и здоровых деревьев. Последнее утверждают местные жители.

После сообщения о тотальной вырубке деревьев на бульваре, пять активистов создали инициативную группу для контроля благоустройства бульвара.

Департамент городского хозяйства и ТЭК рассказал, что деревья было нужно вырубить, чтобы разместить дорожки, игровые площадки и другие объекты благоустройства на территории бульвара. При этом департамент сообщил, что вместо вырубаемых деревьев в рамках благоустройства собираются посадить более 400 деревьев и 45 тысяч кустарников. Работы по благоустройству зелёной зоны, которая находится вдоль улицы Автолюбителей, идут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году горожане выбрали Николаевский бульвар во время голосования за общественные территории.

Ранее «Утренний Юг» писал, что на побережье Геленджика появились столбы для забора и строительная будка. По словам жительницы города, на участке сосновой рощи на Толстом мысе возле отеля «Метрополь» начали строить аттракционы. Местные жители бьют тревогу, так как роща была посажена для прогулок и занятий спортом.

 

 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER