В отелях курортов Кубани падают цены из-за «фактора общей тревожности»
Изображение: взято из открытых источников

В отелях курортов Кубани падают цены из-за «фактора общей тревожности»

Стоимость проживания в отелях на побережье Черного моря в этом сезоне снижается на 10-30%. Об этом 16 мая предоставила информацию Ассоциациация туроператоров России (АТОР).

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
апреля
Сочи предложили исключить из программы кешбэка
Общество
10:48
23
/
апреля
Курорты Черноморского побережья свяжет летний теплоход
Общество
12:13
29
/
апреля
Все спешат на отдых: продажи ж/д билетов на курорты юга выросли на 40%
Общество
18:46
05
/
мая
Ейск стал вторым городом России, в котором можно дешево отдохнуть в мае
Общество
08:31

На сегодняшний день спрос на проживание в отелях среднеценового сегмента значительно снижен. Падение составило от 30 до 80% по сравнению с прошлым годом. Объемы бронирования черноморских курортов в настоящее время ниже ожидаемых.

«Еще два месяца назад мы видели увеличение цен на 15-20 процентов. Сейчас отельеры откатили назад: относительно прошлого года среднее удорожание по Краснодарскому краю составляет уже семь процентов», - прокомментировал ситуацию вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его прогнозам, стоимость размещения в гостиницах на побережье Черного моря будет снижаться и дальше, особенно в сегменте двух- и трехзвездочных отелей, объекты этих категорий не будут заселяться на 100%. У четырех и пятизвездочных отелей пока не наблюдается уменьшение спроса.

Снижение продаж в отелях туроператоры связывают с запретом на полеты в аэропорты юга России.

Напомним, 24 февраля Росавиация ввела ограничения полетов в аэропорты юга и центральной части России, они действуют, по последним данным ведомства, до 19 мая.

В качестве альтернативы авиаперелетам туроператоры предлагают автобусные туры из регионов за 15 тысяч рублей. По данным «Lenta.ru» цена недельного отдыха в Лазаревское в июне начинается от 15 тысяч рублей на двоих. В эту сумму входит проезд на автобусе в обе стороны и проживание в двухместном номере санатория «Лазаревское» без питания.

Несмотря на то, что в Сочи аэропорт функционирует, спад продаж коснулся и этого курорта. Сергей Ромашкин считает, что это связано с увеличением времени перелета из-за необходимости облетать закрытые территории и ростом стоимости билетов. На спрос также влияет «фактор общей тревожности».

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что с 1 июня откроют 547 пляжных территорий Азово-Черноморского побережья. Более 10 тысяч объектов размещения общей вместимостью 257 тысяч номеров, примерно 80 из них работают по системе «Все включено».

Читайте также в УТЮГ : скоростной теплоход «Комета» будет курсировать по маршруту Новороссийск-Геленджик-Сочи весь летний сезон.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER