«Украинская энергетика под угрозой исчезновения!» ВС РФ нанесли удары по объектам в Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Запорожской областях
Фото : Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям

«Украинская энергетика под угрозой исчезновения!» ВС РФ нанесли удары по объектам в Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Запорожской областях

ВСУ прошлой ночью нанесли удар по нефтебазе в Луганске; в результате атаки пострадали пять человек, на данный момент их госпитализировали; армия России уже традиционно наносит удары по энергетике «незалежной», прошлой ночью «Герани» отработали по Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Запорожской областях. Об этом 8 мая сообщили военный блогер Юрий Подоляка и глава ЛНР Леонид Пасечник.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
апреля
«Живой щит чувствует себя хорошо!» Мэр Харькова отказывается эвакуировать жителей, при этом инфраструктура города почти разрушена
Война
18:46
11
/
апреля
«Выжигаем энергетику Киева»: ВС РФ нанесла массированный удар по энергетической инфраструктуре Украины
Война
12:40

Глава ЛНР Пасечник опубликовал информацию о том, что ВСУ нанесли удар по нефтебазе в Луганске. Атака, предположительно, была осуществлена западными ракетами ATACMS. В результате террористического акта пострадали пять сотрудников нефтебазы, которых оперативно госпитализировали. Из-за начавшегося пожара оказание медицинской помощи пострадавшим было затруднено.

В результате удара повреждены линии электропередачи, дома в районе нефтебазы частично обесточены. Прямо сейчас горит газопровод высокого давления. В тушении пожара задействованы все луганские подразделения МЧС.

В ночь на 8 мая российская сторона нанесла мощный удар по энергетической и стратегической инфраструктуре Украины. По данным обозревателя, с позднего вечера «Герани» начали работать по Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Запорожской областям. Затем ВС РФ начали использовать Х-101, к атакам подключились стратеги Ту-95МСМ, позже были использованы «Искандеры».

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко подтвердил сведения о повреждении объектов в пяти областях «незалежной». Министр призвал украинцев экономно расходовать энергию, «особенно важно ответственное потребление в утренние и вечерние часы».

По данным telegram-каналов, взрывы звучали во Львовской области вблизи крупного подземного водохранилища. Ракетный удар был нанесён по цели в Добротворе Львовской области, где расположена ТЭС.

В пресс-службе «Укрэнерго» сообщили, что поврежден один из их объектов в центральном регионе Украины. Еще одна крупная энергокомпания, ДТЭК, пока не сообщала о последствиях атак на свои объекты. В Винницкой области взрывы прозвучали в районе Ладыжинской ТЭС, в Днепропетровской области ударам подверглась Среднеднепровская ГЭС.

Глава кировоградской областной администрации Андрей Райкович заявил в telegram-канале о повреждении в Александрийском районе региона объекта критической инфраструктуры.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER