В школах Кубани учатся полторы тысячи детей-беженцев из Украины и Донбасса
Изображение: взято из открытых источников
В школах Кубани учатся полторы тысячи детей-беженцев из Украины и Донбасса

Более полутора тысяч детей вынужденных переселенцев из ДНР, ЛНР и Украины учатся в школах Краснодарского края. Об этом 12 мая сообщает пресс-служба администрации региона.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
апреля
В Краснодаре беженцам из ДНР и ЛНР будут раздавать продуктовые карточки
Общество
20:16
13
/
апреля
С территории Украины за сутки на юг России прибыло 18 тысяч беженцев
Общество
09:13
11
/
мая
«Спасибо России!» Волонтёры Кубани помогают беженцам с едой
Общество
19:44

Всего в образовательные организации региона от родителей и законных представителей поступили обращения о принятии на учебу почти двух тысяч ребят.

В настоящее время в общеобразовательные учреждения всех городов и районов Кубани зачислили 1587 учеников. В дошкольные учреждения обратились родители 322 детей до семи лет, 93 из них уже приняли в детские сады. В государственные профессиональные образовательные организации региона определили 12 человек.

Чтобы зачислить детей в школы, прибывшие с территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины граждане могут обратиться в образовательную организацию по месту фактического проживания, подчеркнули в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Получить консультацию о постановке на учет детей дошкольного возраста можно в детском саду или в управлении образования муниципалитета.

Ранее «Утренний Юг» писал, что кубанские волонтёры кормят беженцев из Донбасса на границе с Россией. За день добровольцы способны обеспечить едой до двух тысяч человек.

Читайте также в УТЮГ: украинцы, покинувшие страну и прибывшие на территорию региона, могут воспользоваться социальными мерами поддержки. Для них предусмотрена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER