Артисты Краснодарской филармонии сняли ролик в поддержку спецоперации
Изображение: взято из открытых источников

Артисты Краснодарской филармонии сняли ролик в поддержку спецоперации

Артисты филармонии поддержали специальную операцию на Украине, выстроившись в длинную шеренгу в самом центре Краснодара. Об этом 8 апреля сообщает «Блокнот Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
марта
Представители интеллигенции Кубани обратились в письме к президенту РФ
Горячая тема!
21:34
04
/
марта
Хоккеисты из Сочи поддержали патриотическую акцию «Своих не бросаем»
Общество
19:07
13
/
марта
Кубанский казачий хор поддержал военных, участвующих в специальной операции
Культура
14:34

Заслуженный артист Кубани Павел Кравчук вместе с певцами Краснодарской филармонии имени Г. Ф. Пономаренко исполнили национальный марш «Прощание славянки» на театральной площади рядом со зданием Краснодарского академического театра драмы и Администрацией города.

Известно, что композиция служит символом проводов на военную службу. За границей она является одним из самых узнаваемых «музыкальных символов» Российской империи, Советского союза и Российской Федерации. Марш был написан в 1912 году штаб-трубачом Василием Агапкиным на эмоциях от событий Первой Балканской войны в 1912-1913 годах.

После выступления артисты выстроились в форме буквы Z, чтобы поддержать боевой дух российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине.

Ранее УТЮГ писал, что кубанский казачий хор дал концерт в поддержку военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине.

Читайте также: более 20 тысяч деятелей культуры и науки Краснодарского края поддержали спецоперацию на Украине в открытом письме к президенту. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER