Вове Сологубу из Краснодара поставили долгожданный укол от СМА
https://t.me/sologubvova

Вове Сологубу из Краснодара поставили долгожданный укол от СМА

В Краснодаре полуторогодовалому мальчику, больному СМА, поставили укол самого дорогого препарата в мире, несмотря на препятствия со стороны медиков. Долгожданный укол поставили ребёнку 31 марта, сообщили его родители в своём Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
ноября
Мальчику с СМА из Тимашевского района сделали спасительный укол
Происшествия
18:06
03
/
февраля
На Кубани ребёнку отказали в лекарстве от СМА, несмотря на собранные деньги
Горячая тема!
20:45
06
/
февраля
На Кубани ещё одному ребёнку со СМА отказали в назначении «Золгенсма»
Общество
12:33

Вове Сологубу поставили укол препаратом Zolgensma, который должен помочь в лечении спинальной мышечной атрофии.

«Наконец-то, пройдя через тернии, муки, слёзы, боль и отчаяние, Вова получил «Золгенсма» Урааааа!» – написали родители в Telegram-канале.


Родители Вовы поблагодарили всех, кто поддерживал семью на протяжении долгих месяцев борьбы за препарат и шанс на новую жизнь. Ранее Вове Сологубу, как и еще нескольким детям, федеральный консилиум врачей отказал в покупке препарата, несмотря на собранные деньги. 

Перед консилиумом мальчику сделали КТ. По словам мамы ребенка данные томографии свидетельствовали о чистых легких, но в федеральном центре разглядели пневмонию.

Точку в этой драматической истории поставили московские врачи, которые добились от консилиума разрешения на приобретение лекарства (производитель направляет препарат только по решению федеральных врачей).

Ранее УТЮГ  писал об отказе в приобретении препарата трехлетнему Марку Угрехелидзе с СМА. После этого прокуратура организовала проверку.

Читайте также: трёхлетнему мальчику из Тимашевского района Илье Худобе поставили спасительный укол Zolgensma. Его мама назвала этот день официальным вторым днём рождения мальчика.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER