В Краснодаре заблокировали сайт с объявлением о продаже редкой совы
Изображение: взято из открытых источников

В Краснодаре заблокировали сайт с объявлением о продаже редкой совы

В кубанской столице по требованию прокуратуры закрыли сайт, на котором было размещено объявление о продаже мохноногого сыча, который занесён в Красную книгу Краснодарского края. Об этом 30 марта стало известно из сообщений пресс-службы прокуратуры кубанской столицы.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
марта
Жителей и гостей Сочи предупредили о встречах с медведями в горах
Общество
10:15
30
/
марта
В садовом товариществе под Краснодаром на дереве нашли повешенную собаку
Общество
09:10

Прокуратурой Краснодара во время просмотра Интернет-сайтов было обнаружено, что на одном из них пытались продать птицу редкого вида, мохноногого сыча, который занесён в Красную книгу Кубани под номером 246.

Популяция этого редкого вида птиц слишком мала, поэтому действия по продаже таких зверьков могут привести к сокращению численности или даже их гибели.

Мохноногий сыч - это небольшая по размеру сова, которая имеет крупную широкую голову и маленькие перьевые ушки. Водится птица в горных и равнинных хвойных лесных массивах края. 

В кубанской столице по требованию прокуратуры закрыли сайт, на котором было размещено объявление о продаже мохноногого сыча, который занесён в Красную книгу Краснодарского края.jpg

Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» была предусмотрена возможность ограничения доступа к сайту, на котором было размещено объявление о продаже редкой птицы, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других людей, а также обеспечения обороны и безопасности страны.

Прокуратурой Краснодара было направлено заявление с просьбой заблокировать сайт, на котором было обнаружено объявление о продаже редкой птицы, в Октябрьский районный суд. Данное решение было одобрено.

Напоминаем, что ранее УТЮГ сообщал о том, что в Новороссийске сова залетела в один из домов.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER