На Кубани шесть человек присвоили землю на 20 миллионов
Изображение: взято из открытых источников

На Кубани шесть человек присвоили землю на 20 миллионов

В Краснодарском крае в Сочи перед судом предстанут шесть человек за мошенничество с землей на 20 миллионов рублей. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
февраля
В Краснодаре мужчина присвоил муниципальную землю на 13 миллионов рублей
Общество
14:56
23
/
марта
В Сочи массово нелегально сдают в аренду квартиры
Общество
17:36
Как стало известно, шесть местных жителей мошенническим способом получали право собственности на участки в составе садоводческого некоммерческого товарищества «Ветеран».

По мнению правоохранителей, злоумышленники с 2008 по 2009 годы давали в управление Росреестра недостоверные сведения. Они получали право собственности на земельные участки, которые находятся в составе СНТ «Ветеран». В итоге их деятельность нанесла ущерб муниципальному образованию в размере 19,8 миллиона рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) на жителей Сочи в возрасте от 42 до 74 лет. Дело было передано в Центральный районный суд.

Ранее УТЮГ писал, что в Краснодарском крае мужчина присвоил более миллиона при оформлении земельных участков, покупке горно-туристического снаряжения и солнечных батарей. На мужчину было заведено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ему грозит до шести лет колонии.

Читайте также: в кубанской столице предприниматель незаконно оформил в собственность муниципальную землю стоимостью более 13 миллионов рублей. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER