В Сочи из-за подорожания из магазинов пропала бумага для принтера
Изображение: взято из открытых источников
В Сочи из-за подорожания из магазинов пропала бумага для принтера

В Краснодарском крае в городе курорте Сочи из канцелярских магазинов внезапно пропала бумага для принтера размера А4. Об этом 21 марта сообщил «sochinews».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
марта
На Кубани в список социально значимой продукции включили ещё 10 товаров
Общество
09:42
18
/
марта
В Краснодаре в магазинах «Магнит» и «Пятерочка» ограничили продажу курицы
Общество
13:21

Как сообщили продавцы, ходовой товар, скоро появится в продаже. Однако стоимость товара значительно вырастет.

Упаковка в 500 листов теперь будет стоить от 1300 до 2600 рублей. Цена будет зависеть от качества и марки бумаги. В интернет-магазинах также выросла стоимость бумаги. Там за 500 листов просят около 1200 рублей.

Без названия (3).png

Как сообщает 74.ru, производитель офисной бумаги в Ленобласти, SvetoCopy, остановил производство листов А4. По официальной причине это произошло из-за перебоев в поставках химии для отбеливания. Краснокамский полиграфический комбинат, который в Пермском крае производит бумагу «Снежинка», прекратил отгрузки.

«Пока по наличию ничего нет, всё распродали, в лучшем случае появится через четыре недели. Закрыты границы, химикатов нет, заменить их чем-то другим невозможно», - рассказали на горячей линии предприятия.


По мнению экономистов, дефицит бумаги отразится на разных сферах: могут подорожать школьные тетради, газеты и книги.

Ранее с полок магазинов пропал сахар. После этого, на «Авито» появились объявления о продаже сахара по 150 рублей. Из-за высокой цены сервис «Авито» начал блокировать спекулятивные предложения о продаже сахара. В Краснодаре магазины «Магнит» и «Пятерочка» продают курицу не более пяти килограмм в одни руки.


 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER