В Адыгее уволили подозреваемую в коррупции сотрудницу прокуратуры
"РИА Новости"

В Адыгее уволили подозреваемую в коррупции сотрудницу прокуратуры

В Гиагинском районе Адыгеи старшую помощницу прокурора заподозрили в получении взятки; свою должность она покинула ещё до возбуждения уголовного дела. Об этом 16 марта стало известно из сообщений пресс-службы прокуратуры республики Адыгеи.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
марта
В Сочи экс-полицейский за взятку в 80 тысяч может лишиться свободы на 12 лет
Общество
10:02
16
/
марта
В Краснодаре чиновнику грозит 12 лет колонии за взятку в 230 тысяч рублей
Происшествия
11:56

В интересах следствия детали данного инцидента пока что не оглашают. По предварительным данным известно, что старшую помощницу прокурора задержали с поличным прямо в момент получения ею взятки. Согласно одной из существующих версий, денежные средства она получила от адыгейского бизнесмена.

«По согласованию прокуратуры Республики Адыгея и Следственного управления по Республике Адыгея в отношении подозреваемой в коррупционных действиях были проведены проверки. После завершения расследования было возбуждено уголовное дело», - проинформировали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи

Также стало известно, что подозреваемую сотрудницу ведомства уволили ещё до возбуждения в отношении неё уголовного дела. 

В данный момент расследование по этому факту продолжается. Пока что неизвестно, избрали ли для экс-сотрудницы прокуратуры Адыгеи какую-либо меру пресечения за содеянное. 

Напоминаем, что ранее УТЮГ информировал о том, что депутат Городского совета города Ейска, Павел Пикта, будет отстранён от депутатских полномочий из-за подозрений в нарушении антикоррупционного законодательства.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER